谁能告诉我一个歌手需要具备的音乐素?

谁能告诉我一个歌手需要具备的音乐素养

好评回答
      1。唱功好,这是必备的专业素养,因为歌手除了出专辑外还要在外面进行大量的演出,所以唱功要好。
    2。心理承受能力好,成为一名流行歌手就等于进入娱乐圈,要知道,娱乐圈充满是非,要有面对各种是非的心理承受能力。另外,还要面对同行的竞争,因此良好的心理承受能力非常重要。
      3。要了解自己,是否具备做一名歌手的基本条件,即是否有节奏感,音色是否不错、、这个基本条件是与生俱来的,是先天而且后天无论怎样也不能改变的。4。具备耐力和韧性是一个歌手必须具备的,换句话说就是不管遇到什么情况要“扛的住”。5。想真正的做一名成功的歌手,需要有"赌"的勇气。
      不仅是精神上、精力上、时间上、经济上等方面,因为要做一名真正成功的歌手,而不是普通常人,所以这个事业的赌局可能要付出你的全部作为赌注或代价。6。目前商品经济条件下,要成为一名优秀的歌手,经济条件是十分重要的。7。是否对这一行充满热爱,而不是一时心血来潮。
      要在入行前做好面对一切困难的心理准备。8。机会是靠自己制造的,机会的方式不外乎以下几种一、是参加各种歌唱、选秀类比赛胜出,有机会被唱片公司发现并且签约,获得公司的投资和包装、制作、推广,可成千上万人的比赛要想胜出谈何容易,请做好心理准备。二、靠自己,自已首先通过自己的方法把自己展现出来,在这个过程中抓住其中潜在各种机会,成为自己出现的突破口,当然也可以选择签约专业的唱片公司来为自己的发展策划和制作、实施,这样会走很多弯路。
      但有一点是要说明,这里指的选择唱片公司签约,并不同于你已经有了成绩后唱片公司主动找上门来为你投资的那种签约,而是一种委托和被委托的合同关系,所以一定会涉及到根据你委托的内容的制定所需要你支付相应的费用问题,比如创作费用、制作费用、宣传推广费用等。
      PS。开始学习流行歌曲演唱最好的方式是借鉴,大量的听别人的演唱CD、大量的学唱别人的歌曲,你需要做到:一、发现自己喜欢的歌曲类型二、学习别人在演唱方面的处理方法和情感的表达方式,但是要千万切记不能完全模仿,尤其是模仿声音,因为你的目的不是要做某某歌星第二,你的目的是要做自己,你就是模仿的再像,最多大家会说:你唱的太像谁谁谁了,但你永远都不会是谁谁谁,你要保持自己的声音特点,让别人听到你的声音就知道这是你唱的。
      学习或参加歌唱比赛,一味的模仿是没有任何意义的。三、欣赏、借鉴,演唱别人的歌曲时,还应该注意吐字问题,关于吐字问题,标准很简单,就是最起码你要让听你歌的人听的清楚你唱的是什么词(周董是个例外 因为自身的某方面缺陷 不可作为标准)学习吐字最好的方法:1。
      每天看新闻联播,播音员上面说,你下面跟着读,力求与播音员的发音相吻合2。每天用普通话读报纸,要求吐字清楚、流畅。四、情感的表达:流行歌曲的演唱,情感表达十分重要,情感表达到位,歌曲听起来就会感动人、调动人的情绪,反之就是一杯白开水,没有味道,情感表达主要通过演唱时的自身情绪、音量、声音的虚实、强弱对比、长短、顿挫、气声和真声的综合运用等方式来表达。
      所以要体会歌词的内容所要表达的感情。最好的练习方法1。多吸收别人的处理方法。2。带有感情色彩的朗读小说和诗歌。3。在平时体验、感受生活的喜、怒、哀、乐,并且随时在心里选择一种音乐或歌曲来和这种情绪相对应,并用这种音乐来抒发、表达某种情绪。演唱一首歌曲要想打动别人,首先要先打动自己。
      作为一个歌者,要在音乐响起的同时立刻将自己容入音乐当中,就像影视演员的入戏一样。

    黄***