如何使两台计算机共享

怎样才可以使两台计算机实现共享
可以同时上网就是不能看到对方的工作机
也不可以联机玩游戏  谁来帮忙 谢谢

好评回答
      方法是:
    买一个带路由器功能又能自动拨号连接上网的宽带猫,买一个5个端口的以太网交换机(最好不要用老式集线器(即HUB),把电话线接到猫上,从猫出来的网线端口接到以太网交换机的一个端口上,再把2台电脑通过网卡和网线分别接到交换机的端口上。在你的猫内设置你的上网帐号、密码,IP地址,设置好你的交换机参数,再在你的每台电脑中分别设置好每台的IP地址(192。
      168。1。*,*是2-254之间的任意数,但两台不能相同)、默认网关地址( )、子网掩码( 、DNS(要看当地网络服务商给的)等参数,确认退出,重启电脑后,每台电脑都可以上网了(可共享上网,单独或同时均可)。以后,只要你的猫和交换机不关闭电源,任一台电脑都可以单独上网,还可以通过设置“家庭或小型办公网络”和共享来实现各台电脑的资源(包括程序、信息、打印机及其他硬件等等)共享,也可以不设置“家庭或小型办公网络”使其他机子看不到你的机子,无法与你的机子联机。
       上述举例参数只是在我们这里用的,可能在你们那儿用得上,也可能用不上。这些设置参数一般都可以由你的网络服务商(电信局或其他)提供,有的是在设备的说明书中或经销商提供。如果不会,可以请他们帮忙做好。

    尒***

其他答案

  • 1.我的电脑点右键-属性-计算机名-更改-工作组 工作组的名称改成一样,计算机名不一样
    2.网上邻居点右键-属性-本地连接点右键-属性-INTERNET协议(TCP/IP)双击IP地址4栏中前3栏一样,最后一栏不一样,子网掩码一样,网关一样
    3.连机玩游戏时选择TCP/IP协议,如选择IPX协议那还得在2台机器上装NWLINK IPX/SPX/NETBIOS 网络协议

    王***

  • 如你现在不能双方共享文件,在XP系统下先双击网上邻居,点设设置家庭或小型办公网络,出现一个安装向导,点下一步,再点下一步,选中此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Internet,点下一步,在计算机描述栏内分别输入你们各自的名称,点下一步,再点下一步,选中启用文件和打印机共享,点下一步,再点下一步,选中使用Windows XP CD,点下一步,再点下一步,点完成。重新启动计算机后双击网上邻居就可以看到有对方的名称图标,说明你们的计算机连网成功.

    z***