要从哪些方面入手?

学习做会计全盘帐,要从哪些方面入手?

全部答案

  •   不知是否正确,只是自己是这样走过来了。就说说而已,希望能帮上你的忙
    假如你真的在师务所学习的话,去代理记帐部,他们每个月会收集很多单子回来,各行各业的,你先帮他们整理单子,但你整理单子的同时你脑子里要在想你整理的这个单子的分录该怎么记录,一开始我相信他们不会让你输入凭证,但是你还有一个机会知道当时整理单子时的分录到底对与否,那就是他们到月末时要装订凭证,这时他们应该让你帮忙了,然后你再凭记忆找到那家公司的单子看看到底自己心里想的分录有没有跟人家的一样,然后学习到3个月左右,你试着让他们给一些小公司给你输入凭证,到输完后你让人家帮你看一下到底对不对,错又错在哪里,要是他们好心的话应该会告诉你的,不然你今天不知道,明天也会知道,这也有一定的规律性的,所谓的工多手熟,慢慢接触,今天你做一家小公司,有可能明天你可以做一家大点的公司,后天就可以做一家大公司了。
      但最主要的不要心急,别以为自己真的很棒了,其实自己一点都不棒,只要自己努力点,用心点应该不能,祝你能成功。

    陈***