柴油车油改气有哪些方法?

好评回答
      柴 油改气的方法一般有两种,种是原柴油机结构基本不变,按照电点火方式改装,即按照汽油机的工作原理工作。另一种 方法是原来柴油机的燃油系统木变,再加上和上面相同的天然气燃油系统,一般醜比不用改变。1 )第一种方法:把原来柴油机的燃油系统全部去掉,将压缩比降低到天然气所能承担的数值,比汽油机高,一般为8。
      1〜 10。1。除了要装天然气燃油系统的部件外,还要再加上电点火系统,成为只燃烧天然气的单燃料天然气汽车。这种改装方法比较简单、技 术比较成熟,但不能再用柴油工作,而且发动机的功率损失较大,有原来柴油机的65°/。〜70%左右。2)第二种方法;发动机气缸吸入空气和天然气的混合气后,由柴油喷油器喷入少量柴油引燃用。

      柴油珏燃着火以后,点燃天然气和空气的可燃混合气进行工作,这就是双燃料天然气发动机。作原理与原来的汽油机相同。将高压广 气瓶中储存的天然气经过减压后送到混合器中,在此与空气混合后进入气缸,仍然使用原汽油机点火系统的火花塞点火。原发动机的结构基本不变,只是另外加上天然气的储气瓶、减压阀和相应的开关,改装费用较低,而且用天然气或汽油两种燃料都可以工作。

    李***