从他人处拿其捡到乌龟回来养好吗???

在前几天,我老婆回娘家,刚好那天早上她母亲(岳母)干活时捡到一个乌龟(不大),我老婆很喜欢,便叫她妈送给了她,然后带回了我家里养。我之前听说过养乌龟是很好的,捡到乌龟也是很好的,那么我想请问下各位大师:像我这样的情况,我老婆从娘家拿岳母捡到的乌龟回来养,又是好不好的?谢谢!

注:拿回来后第二天我老爸便生病,要去打针,快好时又复发。当然这就说是因乌龟显然不对,且这也是我老爸平时不注意吃得热气东西多,才搞到喉发炎的。但我想问下有没影响?

好评回答
    不要相信迷信哦!现在是春天,病毒爆发的高峰期,而且刚刚回暖,所以也是生病的高峰期,和龟龟没有关系。。但是龟龟是捡来的,要注意其捡到的地方的环境,以及身上有没有带寄生虫。建议将龟龟彻底清洗。。喂少量抗生素。(一点点哦!!)

    k***