为什么水会枯竭

好评回答
    你好!
    1.在一定的区域范围内会枯竭
    2.某些水体(如河水、湖泊水、地下水、冰川水等)会枯竭
    3.在一定的时间范围内会枯竭
    这里有详细的报道!

    海水日趋枯竭 死海正在“死亡”?
     以色列环境部长耶胡迪特·内奥特3日说,该机构最近进行的一项研究结果证明:位于亚洲西部的死海正面临着“死亡威胁”——海水日趋枯竭,死海正在逐渐消失。
      虽然以“海”命名,但死海实际上是个内陆湖。位于死海北方的约旦河是其惟一水源。然而近几十年间,约旦河两岸的以色列和约旦都从河中取水灌溉农田,导致死海水源严重不足。此外,连续五年的干旱加重了死海的水源危机。(北京晨报/王军)(来源:北京晨报)
    参考资料

    m***

其他答案

  • 我们所指的“水”,一般都是指人类可以饮用、可以提供生存需要的淡水;由于某种原因(比如环境的恶化、水源的污染等),使可供人类直接“使用”的水源逐渐“变少”,所以就视为水源在逐渐“枯竭”。如果从其它方面来分析,那由于水分子为氢和氧的“组合体”,当发生化学反应等因素使水分子的氢和氧原子“分解”,“重新和其它元素组合”时,那对水的“成分”来说,水就减少了。但是这种现象,在大自然中一般是不会出现的,除非是有“人工干预”。

    开***