办理出生医学证明要收费吗?

我为儿子办理出生医学证明被收费67.3元,这合理吗?

好评回答
    各地标准不同吧,关键是看有没有物价局批,以下供参考
    关于加强新版《出生医学证明》启用管理的通知
    卫妇社发〔2004〕319号
    (三)要严格执行《出生医学证明》收费标准,严禁超标准收费、搭车收费。《出生医学证明》在使用过程中因打英换发、其他损耗等收取的有关费用必须得到省级物价管理部门的批准。严禁强制收费和擅自提高收费标准。部分地方一并收取产后访视费、新生儿体检、儿童保健以及其他未说明原因费用的做法要给予坚决制止。所有助产单位都要在明显位置标明《出生医学证明》的收费标准及物价管理部门批准收费的文号,自觉接受群众监督。
    ===========================================
    补充一下,广东物价局05年1月1日公告的:
    出生医学证明费 4元 省物价局粤价[1998]226号(计价费[1996]1222号)

    想***