电子管是怎样被发明的?

好评回答
      20世纪初,电话和电报机刚刚开始盛行,人们在利用这些高科技产品的同时,也存在着很多问题。当时的电话是利用简单的话筒将声音转化为电流,电流再穿过电线传播到另一端,然后再利用听筒将电流转化为声音,被接听者听到。由于电流被长长的电线大大削弱,并且被削弱的电流脉冲无法被改善,所以通话者之间的距离越大,声音效果越差,线电报也存在着类似的问题。
      怎样加强这些很弱的无线电信号,使接听者更清楚地听到呢?为了解 决这个问题,很多物理学家和电子工程师都进行了大量的研究,尝试着改进电话和无线电报的性能。直到1906年前后,美国人李•德•弗雷斯特 和奥地利人罗伯特•冯•李本同时想到了一个办法——他们利用爱迪生效应,制造了放大器来加强较弱的电子信号。
      他们在阴极和阳极之间,电流 流经的线路上制造了一个细丝网,这些细丝网也叫栅格,并把这个细丝网 与小管外边的一个接口相连接。这个放大器就是最早期的电子管,有了电子管以后,电话和无线电报存在的问题得到了很好的解决。之后,人们也 陆续利用电子管制造了收音机、无线电接收器、无线电发射器、电子放大 器和后来的电视机等。
      由于电子管存在着很大的缺陷,现今已逐渐被新型的晶体管所代替!。

    郑***