求助一个软件

以前我有个软件,只要鼠标放在中文字上就会出现英文单词,放在英文上也同样能翻译,我现在重装电脑后,这软件找不到了,不知谁能提供一下这样功能的软件名?

好评回答

其他答案

  •   你要的是金山词霸,在这里可以下载

    以下是该软件的简介
     金山词霸系列是大家喜爱的词典软件,海量的词汇量以及方便快速的搜索功能、真人发音、支持生词本、支持迷你背单词等等都是是传统字典所无法比拟的。
      小黑购买了正版的金山词霸2005专业版,在经过一番认真的使用之后为大家带来一篇关于它的评测文章。
      本文主要讲述软件新增的重要功能,以及系统资源占用量、BUG等等。 文章导读   一、正版概述   二、漂亮的界面   三、智能取词   四、模糊听音取词   五、全文检索   六、查询历史   七、系统资源占用量   八、词霸在线版   九、BUG报告   十、附录:词霸8周年大事记   一、正版概述   金山词霸2005官方统一建议零售价是五十元。
      随软件附送两张数字卡。这两张卡包装在软件盒中,小黑的那一份是在说明书中夹带的。其中一张为: 的十元学习卡,大家可以进入该网站享受十小时的在线教育。另一张为:价值四十元的《剑侠情缘之兵临城下》的新用开户卡,卡中包有两个帐号(情侣帐号)可供两人使用14天。
      如果你运气好的话还可以得到词霸八周年的纪念茶杯。售价五十元的软件,其中赠品就达到了五十元,看来非常超值。软件说明书84页,内容比较详细,另有一张印有序列号的用户卡,装软件的两张光盘。第一张光盘599M,第二张429M,内容比较多。光盘中的内容并非只有词霸,还有《金山词霸在线版》、《金山毒霸6下载版》、《金山彩翼2004》、《剑侠情缘网络版完整升级包》。
      比较有趣的是第二张盘中还有《剑侠情缘网络版》的三首主题典mp3:《这一生只为你》、《剑侠情》和《在英雄》。把第一张盘放入光驱中,光盘自动运行打开选择安装界面(如图一)。如果您的光驱没有自动运行,那么只需进入光盘根目录找到Powerword。exe运行它,就可看到同样的安装界面。
       图一   软件说明书中特别说明:此软件只能在一台PC上安装,否则软件会被禁用。小黑不太了解金山采用什么样的新式反盗版技术,至少有一点可以明确:那就是多PC上安装时,如果在线升级词库会有一些问题。   新版词霸分为视听版和专业版:专业版含有一千条(在软件自带的帮助文件中可以看到视频词库列表)洋话连篇视频词库,视听版则有二万条。
         新增《英文用法词典》和《数字反查词典》两本辞书,联合国主要机构中英对照、国家机关/中央政府/人民团体中英对照、中外节日大全中英对照等8项实用附录内容。另外新增词汇一千二百多条。   本文评测的是比较大众化的专业版。   二、漂亮的界面   金山的软件界面大多比较漂亮,这也许和金山专业的游戏开发团队是分不开的。
      新版词霸的界也不错。和旧版本相同:点击右下角的“界面方案”按钮,在弹出的菜单中选相应的界面就可以更换皮胅。小黑发现默认界的按钮和微软的wmp10很相似,如图二所示。 图二   小黑喜欢银色界面,如图三所示。 图三   三、智能取词   新词霸屏幕取词更加智能化。
      可以根据光标前后文轻松识别出单词和词组。支持大小写断词,连字符断词。我们也可以通过拖动鼠标左键,选中单词中的部分内容进行查词。和旧版本一样,支持多种快捷键的取词方式。同时,可以自动处理单词的时态和词形变化,解词窗口根基内容自动调整大小,如图四。
       图四   如图该词是视频词库的内容,则会出现播放视频按钮,如图五。 图五   播放时可以看到字幕,也可隐藏字幕,关闭视频,效果如图六。 图六   如果,在词霸选项对话框中,勾选取词设置下高级中的“取词结果记入生词本”(如图七),那么,可以点击加入生词本按钮,把词语加入生词本。
       图七   四、模糊听音取词   模糊听音取词是一项有趣的功能。它可以帮助我们找到和我们输入查找的单词甚至是汉语拼音发音相似的单词。比如:我们用汉语拼音拼一个“china”既“chuainia”,输入后回车,如图八。 图八   点击“给出拼写相似单位”,就可以看到多个候选词,如图九。
      点击候选词既可在词霸中查找该词。 图九   五、全文检索   词霸中不光有中英文解释,还有大量的例句。大部分单词的解释条目下都有例句,但是,我们还可以通过全文检索查到所有含有某词的例句。通常检索只能查到一个单词或是词组的例句,通过全文检索可以查到含有多个目标词(各词之间用空格分开)的例句,这和使用google进行多关键词搜索十分相似。
      全文检索可以使用英文的双引号进行精确查找,引号以内的部分在例句中出现时不能含有其它词。   点“查询”按钮下的向下箭头,在弹出菜单中选“全文检索”,即可打开全文检索,如图十。 图十   不加引号查找的结果,如图十一。 图十一   加引号查找的结果,如图十二。
       图十二   六、查询历史   查过的单词被保存在历史记录中,默认时可以保存二十条。点输入框的下拉菜单可以看到查询历史,如图十三。 图十三   点主菜单下的设置,弹出设置对话框,在系统设置的常规下,可以设置历史条数和清除历史,如图十四。
       图十四   七、系统资源占用量   小黑的电脑是1。7G的赛扬+384M内存。上网,打开防火墙、flashget、photoshop后,词霸有系统资源占用量如图十五所示。 图十五   八、词霸在线版   词霸光盘中还有一个金山词霸在线版的小工具,如果计算机在线,可以使用它查询在线词库。
      在这里也可以在多种辞书中查询,如图十六。 图十六   九、BUG报告   金山声称软件新增了1200多条最新词汇和常用的英汉、汉英词条,比如:ADSL、WiFi等等;修补、更正了数千处数据错误。不过,小黑还是发现了在金山词霸2003中就存在数据错误:输入“往返票”,得到的英文确有“return dicket”,如图十七所示。
      这个错误在旧版本中就有。 。

    R***

  • 金山词霸

    冯***

  • 金山词霸2005 专业版
    金山词霸2005
     金山词霸2006

    瞬***

  •   1。 金山词霸2005 专业版 [点击这里下载]

    2。 金山词霸 2005 SP1 12。10

     金山词霸2005的SP1金山词霸是目前装机率最高的国产工具软件之一。今天金山公司推出了

    3。
       金山词霸2005 SP1 Bulid 1210 金山词霸 2005 SP1补丁 download。pchome。net/utility/dict/4912。html 4。 金山词霸2005 SP1 Bulid 1210 金山词霸 2005 SP1补丁 antivirus。
      pchome。net/utility/dict/4912。html 5。 金山词霸 2005 补丁包 针对论坛上用户反映比较集中的几个小问题,金山做了一 6。 金山词霸 2005 SP1补丁 Build 1210 金山词霸2005的SP1 金山词霸是目前装机率最高的国产 7。
       金山词霸 2005 补丁包 8。 金山词霸 2005 SP1补丁 9。 金山词霸 2005 SP1 V12。10 10。 金山词霸 2005 精简版 11。
       金山词霸 2005 SP1 12。10 12。 金山词霸2005嬴政天下专用版 download。winzheng。com/SoftView/SoftView_24069。htm 13。
       金山词霸2005真人语音伴侣 download。winzheng。com/SoftView/SoftView_24225。htm 14。 金山词霸 2005 精简版 down。winzheng。com/SoftView/SoftView_23572。
      htm 15。 金山词霸2005真人语音伴侣 down。winzheng。com/SoftView/SoftView_24225。htm 16。 金山词霸2005SP重新封装版 down。
      winzheng。com/SoftView/SoftView_29251。htm 17。 金山词霸2005嬴政天下专用版 down。winzheng。com/SoftView/SoftView_24069。htm 18。
       金山词霸2005SP重新封装版 download。winzheng。com/SoftView/SoftView_29251。htm 19。 金山词霸 2005 精简版 download。winzheng。
      com/SoftView/SoftView_23572。htm 20。 金山词霸 2005 迷你版RIP 。

    P***