风洞实验的应用领域及检测软件有哪些?

风洞实验会应用于哪些科研领域?国内风洞试验的检测软件有哪些?

好评回答
      风洞实验会应用在汽车制造业、航空航天(直升机、飞机)等流域,风洞实验是飞行器研制工作中的一个不可缺少的组成部分。它不仅在航空和航天工程的研究和发展中起着重要作用,随着工业空气动力学的发展,在交通运输、房屋建筑、风能利用和环境保护等部门中也得到越来越广泛的应用。
       凡在空中飞的、路上跑的、水上水中行的产品,在设计研制中都要进行风洞(或水洞)实验。最主要的是优化外形设计,使其在保证功能的前提下阻力最小。其次是考验产品强度、弹性设计。 在空间科研、交通运输(飞机、船舶、火车、汽车)、国防(武器研制)、工农业(输送管道、强风设施)、气象等领域,风洞(或水洞)有着广泛的应用。
       风洞试验检测软件有试验数据管理系统AppTDM,试验数据管理系统针对试验业务,对试验过程及试验数据进行全生命周期的管理,对试验数据统一存放、集中管理,以保证数据的重用性及可操作性。能有效解决用户在试验数据管理中面临的数据存储零散,试验数据处理和分析显示缺乏统一的管理平台,对异构性、专业性、海量性数据缺乏有效管理手段的问题。
       [神州普惠] 可提供风洞试验测试解决方案! 。

    l***

其他答案

  • 风洞试验检测软件:AppTDM试验数据管理系统。
    AppTDM试验数据管理系统基于标准应用程序,可以快速为试验部门、数据利用部门提供定制的数据管理应用平台,系统围绕“试验”业务中心实现对数据的全生命周期管理。
    AppTDM试验数据管理系统对行业的试验数据和试验过程进行综合管理,并为不同的行业提供多种解决方案。
    试验数据管理系统应用领域如航空、航天、电子、船舶、兵器、石油、交通、民用、铁路、汽车等。
    试验数据管理系统可应用于以下场景:
    1)产品验证部门;
    2)各研究院、研究所的试验室建设;
    3)基础研发部门;
    4)国家重点实验室;
    5)第三方检测机构;
    6)靶场、基地试验场;
    7)装备设计部门;
    8)各大学院校试验室

    煙***