对服务而言,过程和结果那个更重要?

要举行辩论赛,对服务而言,过程结果那个更重要,谁能给些好的辩词,正方和反方都需要,谢谢!

全部答案

  • 对服务而言,过程比结果更重要。服务本身就是一个过程,对服务质量感觉的好坏,是通过整个过程体验出来的,其结果是对整个服务过程的概括,而不是服务到最后一刻的诞生物。一个“好”字,是对许多人、许多设备设施默契而漂亮的协作过程的肯定;一“坏”字,则是对这一服务过程中的诸多缺陷形成的总体印象。因此,结论不能分拆或分散到这一过程中去,相反,而只能有连续的过程汇聚成结论。换句话说,服务过程可以分拆或分割,也就有了过程服务一旦有了缺陷,则可以弥补。比如航班误点,机场做好解释,安排好客人的吃住等生活,待迟来的飞机到达,客人重新登机,也不会有过多抱怨。如果服务只讲结论,不问过程。那将会导致坑蒙拐骗哄得顾客开心,出了门便六亲不认的商业风气。简而答之,仅供参考。

    董***