中国哪里的海滩好玩?适合旅游的

全部答案

  • 北海银滩的“天下第一滩”是由时任国家主席杨尚昆视察北海时挥毫提名的,也就是说北海银滩的“天下第一滩”是国家最高领导人题词的。
    北海银滩还是全国首批4A级景点,1992年经国务院批准,北海银滩成为全国12个国家旅游度假区之一,1995年北海银滩被国家旅游局评为中国35个“王牌景点”之“最美休憩地”。
    北海银滩最大的特点是他的沙,均为高品位的石英砂,沙滩中二氧化硅(石英)的含量高达98%以上,为国内外所罕见,被专家称为“世界上难得的优良沙滩”。沙子晶莹洁白,在阳光的照射下,细腻的沙滩泛出银光;而且故称银滩。
    北海银滩绵延 24 公里 、总面积约 38 平方公里,以“滩长平、沙白细、水温静、浪柔软、无鲨鱼”闻名遐迩。广西则以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪。

    张***