科一和科四能连考吗?考试要注意什么?

全部答案

  • 不是混合考试。科目一和科目四都是在车管所考试。科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。科目四安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。考试合格标准:根据《中华人民共和国机动车驾驶员考试办法》规定:第九条 考试合格标准。(一)科目一,得分数为总分数的90%以上。(二)科目二,未出现下列情况之一的:1、不按规定路线、顺序行驶;2、碰擦桩杆;3、车身出线;4、移库不入;5、中途停车两次;6、熄火;7、脚触地(两轮车)。(三)科目三100分为满分。合格标准:大型客车90分以上,大型货车80分以上,其他机动车70分以上。

    徐***

  • 不可以,每个科目都需要隔十天,从你科目一及格后三十天后才可以预约科目三道路考试,不过科目三及格后可以直接考科目四。

    李***