存在即合理还是合理即存在

好评回答
    “存在即合理”是“存在主义”哲学学派的著名理论。它并不科学。
    因为:如何所有的存在都是合理的,那么这个世界还要不要发展变化了?反过来,“合理即存在”就更说不通了。那等于认定只有今天现实中的一切才都是合理的,此外再没有什么合理的东西了。这不是鼓励人们维持现状吗?真要那样,活得也太没劲了吧。

    那***

其他答案

  • 应该都不是啊
    存在是客观的,而判断它是否合理是取决于个人价值观的,所以存在不一定都合理
    反之亦然,从而推出合理不一定都存在

    姜***

  • 任何事物的存在都是前因的后果,就其因而言,果就是合理的--存在即合理
    合理与否,不同的人有不同的推断,也即为什么有些现象符合逻辑但并不存在了。
    就象我的回答,即已存在,对于我而言,是合理的,但对你而言,未必合理。

    累***