中学生青春期健康问题有哪些?应怎样对待

全部答案

  • 生理发育,心里变化,对性的认识要正确

    迟***

  • 青春期健康主要有两点,一个是生理发育上的,一个是心理发育的变化,生理发育上的多看些有关青春期生理的书籍就会有全面的了解,而心理上的多问问父母或年长的人会得到正确的答复.

    w***

  • 生理上的变化就不科普了。重点是心理健康,这体现在青少年对身体变化感到新奇,性意识萌发并产生对这方面知识是的渴求同老师家长对性“谈狼色变”的不当态度之间的矛盾。作为青少年自然要合理控制欲望,学习正确的性知识以平稳度过青春期。老师家长也要转变自己的观念,毕竟堵不如疏。

    王***