社会学学出来可以干什么?好找工作吗?

社会学学出来可以干什么?好找工作吗?本科毕业后可以转考学心理学吗?急.........
问题补充:学出来是干什么工作的!4年后的前景怎么样!好学吗?

好评回答
      专业介绍
     业务培养目标:
      业务培养目标:本专业培养具备较全面的社会学理论知识、较熟练的社会调查技能,能在教育、科研机构、党政机关、企事业单位、社会团体从事社会研究与调查、政策研究与评估、社会规划与管理、发展研究与预测等工作的社会学高级专门人才。
         业务培养要求:本专业学生主要学习理论社会学和应用社会学的基本知识,受到社会研究和社会调查技能以及表达能力的基本训练;具有理论分析、实证调查研究等多方面的基本能力。   毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1.掌握马克思主义基本原理和社会学的基本理论、基本知识,熟悉中外社会学主要学派与学说,并善于运用马克思主义理论分析各种具有重大影响的社会理论和思潮;   2.熟练掌握社会学调查方法和技能,及社会统计方法:   3.了解国情,善于分析各种社会现象和问题,具有初步的科学研究能力和较强的论文写作和语言表达能力;   4.了解党和政府的重大方针、政策、法律和法规,了解国内外的重要事件及其发展;   5.了解现代社会学的前沿理论及重要研究领域中的新进展;   6.掌握文献检索,资料查询的基本方法和手段。
         主干课程:   主干学科:社会学、法学。   主要课程:社会学概论、社会研究方法、社会心理学、中外社会思想史、古典及现代社会学理论、社会统计与计算机应用、中国社会等。   主要实践性教学环节:课堂讨论、实地参观、社会调查、专业教学实习等,一般安排10-12周。
         修业年限:四年   授予学位:法学或哲学学士   相近专业:社会学 社会工作 家政学 人类学 女性学 社会学的专业课程中没有心理学, 所以说毕业后转系比较困难 当然你可以在大学修第二学位,出来以后还是双学位,听说相当于研究生呢。

    于***

其他答案

  • 现在的专业,写得目标都是很好的。但是与实际拆距很大的。社会学的发展前途不是很好,当然是指就业方面。一般除非你考研,在学校做老师;要么就是进入政府或者学术性的单位,其它基本没有出路!在国外,社会学的还是很有用的。

    葙***

  • 其实别看这个专业好像很冷门,但这一种专业毕业后往往会有一份不错的工作。

    A***