买国债与买债券基金有啥不同

好评回答

      回答:最近几期记账式国债的发行利率确实不高,对个人投资者而言并不是很合适。目前市场上发行的债券基金业绩基准定位为两年期定期存款税后利率(目前为2。16%),高于同期存款或国债收益,与目前收益趋降的货币基金相比,也有优势。
      由于这一类基金以投资短期债券为主,因此本金稳妥,收益稳定。对于老百姓买国债来说,有好多收益是不能获得的,比如说银行间市场个人不能参与,企业债零售额度限制,个人购买不到等,投资者却可以通过购买债券基金来规避这个弊端。   需要强调的是目前市场上热销的债券基金与已往发行的债券基金有所不同,以往发行的债券基金是指债券投资为主、股票基金投资为辅的一种基金品种,而现在热销的债券基金是只投资于银行间债券市场的中短期债券等固定收益品种,不投资股市的基金品种,所以通常被称为“短债基金”。
      由于债券市场的特性,该类基金适合持有期一般在3个月以上的投资者。 。

    赵***

其他答案

  • 最近几期记账式国债的发行利率确实不高,对个人投资者而言并不是很合适。目前市场上发行的债券基金业绩基准定位为两年期定期存款税后利率(目前为2.16%),高于同期存款或国债收益,与目前收益趋降的货币基金相比,也有优势。由于这一类基金以投资短期债券为主,因此本金稳妥,收益稳定。对于老百姓买国债来说,有好多收益是不能获得的,比如说银行间市场个人不能参与,企业债零售额度限制,个人购买不到等,投资者却可以通过购买债券基金来规避这个弊端。
      需要强调的是目前市场上热销的债券基金与已往发行的债券基金有所不同,以往发行的债券基金是指债券投资为主、股票基金投资为辅的一种基金品种,而现在热销的债券基金是只投资于银行间债券市场的中短期债券等固定收益品种,不投资股市的基金品种,所以通常被称为“短债基金”。由于债券市场的特性,该类基金适合持有期一般在3个月以上的投资者。

    L***

  • 发行人 	无论是国家,地方公共团体,还是企业,都可以发行债券; 	基金的发行主体是基金管理公司;
    发行目的 	债券的发行目的是公司,政府,金融机构为追加资金而进行的举债; 	基金的股份或受益凭证的发行是为了集中零散资金进行组合投资来共同获取最大的利益;
    主体的经营权限 	债券发行的主体有权经营募集来的资金; 	基金经理公司则只能将基金财产交由另外的信托投资机构持有,保管,和经营,基金经理公司只有对基金财产的运用进行监督的权力;
    收回本金的方式    债券可流通转让,也可以在到期时向发行者索回本金; 	开放式投资基金可以随时通过流通转让收回本金;封闭式投资基金则只能在基金经营期满后分享基金剩余财产;
    风险和收益 	债券的还本付息具有法律的保护,安全性高,收益相对基金要少; 	基金由于在操作过程中能很好地实现收益和风险的最佳组合,收益可观,但风险相对要大;

    y***

  • 市场上发行的债券基金业绩基准定位为两年期定期存款税后利率(目前为2.16%),高于同期存款或国债收益,与目前收益趋降的货币基金相比,也有优势。由于这一类基金以投资短期债券为主,因此本金稳妥,收益稳定。对于老百姓买国债来说,有好多收益是不能获得的,比如说银行间市场个人不能参与,企业债零售额度限制,个人购买不到等,投资者却可以通过购买债券基金来规避这个弊端。

    李***

  • 目前市场上发行的债券基金业绩基准定位为两年期定期存款税后利率(目前为2.16%),高于同期存款或国债收益,与目前收益趋降的货币基金相比,也有优势。由于这一类基金以投资短期债券为主,因此本金稳妥,收益稳定。对于老百姓买国债来说,有好多收益是不能获得的,比如说银行间市场个人不能参与,企业债零售额度限制,个人购买不到等,投资者却可以通过购买债券基金来规避这个弊端。
      需要强调的是目前市场上热销的债券基金与已往发行的债券基金有所不同,以往发行的债券基金是指债券投资为主、股票基金投资为辅的一种基金品种,而现在热销的债券基金是只投资于银行间债券市场的中短期债券等固定收益品种,不投资股市的基金品种,所以通常被称为“短债基金”。由于债券市场的特性,该类基金适合持有期一般在3个月以上的投资者。

    谢***

  • 最近几期记账式国债的发行利率确实不高,对个人投资者而言并不是很合适。目前市场上发行的债券基金业绩基准定位为两年期定期存款税后利率(目前为2.16%),高于同期存款或国债收益,与目前收益趋降的货币基金相比,也有优势。由于这一类基金以投资短期债券为主,因此本金稳妥,收益稳定。对于老百姓买国债来说,有好多收益是不能获得的,比如说银行间市场个人不能参与,企业债零售额度限制,个人购买不到等,投资者却可以通过购买债券基金来规避这个弊端。
      需要强调的是目前市场上热销的债券基金与已往发行的债券基金有所不同,以往发行的债券基金是指债券投资为主、股票基金投资为辅的一种基金品种,而现在热销的债券基金是只投资于银行间债券市场的中短期债券等固定收益品种,不投资股市的基金品种,所以通常被称为“短债基金”。由于债券市场的特性,该类基金适合持有期一般在3个月以上的投资者。

    美***

  • 最近几期记账式国债的发行利率确实不高,对个人投资者而言并不是很合适。目前市场上发行的债券基金业绩基准定位为两年期定期存款税后利率(目前为2.16%),高于同期存款或国债收益,与目前收益趋降的货币基金相比,也有优势。由于这一类基金以投资短期债券为主,因此本金稳妥,收益稳定。对于老百姓买国债来说,有好多收益是不能获得的,比如说银行间市场个人不能参与,企业债零售额度限制,个人购买不到等,投资者却可以通过购买债券基金来规避这个弊端。
      需要强调的是目前市场上热销的债券基金与已往发行的债券基金有所不同,以往发行的债券基金是指债券投资为主、股票基金投资为辅的一种基金品种,而现在热销的债券基金是只投资于银行间债券市场的中短期债券等固定收益品种,不投资股市的基金品种,所以通常被称为“短债基金”。由于债券市场的特性,该类基金适合持有期一般在3个月以上的投资者。

    单***

  • 目前市场上发行的债券基金业绩基准定位为两年期定期存款税后利率(目前为2.16%),高于同期存款或国债收益,与目前收益趋降的货币基金相比,也有优势。由于这一类基金以投资短期债券为主,因此本金稳妥,收益稳定。对于老百姓买国债来说,有好多收益是不能获得的,比如说银行间市场个人不能参与,企业债零售额度限制,个人购买不到等,投资者却可以通过购买债券基金来规避这个弊端。
      需要强调的是目前市场上热销的债券基金与已往发行的债券基金有所不同,以往发行的债券基金是指债券投资为主、股票基金投资为辅的一种基金品种,而现在热销的债券基金是只投资于银行间债券市场的中短期债券等固定收益品种,不投资股市的基金品种,所以通常被称为“短债基金”。由于债券市场的特性,该类基金适合持有期一般在3个月以上的投资者。

    尤***