新手开摩托车最好开档??

全部答案

  •   一、先确定是空档了,起动车子;二、左手的握把是离合器,把它握到底;三、左脚边有个档位器,挂入1档;四、右手握把是前刹,中间旋的是油门,在挂入1档后,左手离合器不要放,右手油门加一点点,稳住油门,左手离合器慢慢放,放到车子有一点动起来时,稳住,再慢慢放,车子就跑起来了1档起步,多练习,停车时,先握紧离合器,右脚踩下刹车,或右手同时握一点前刹,车子就停下来了。
      五、起步、停车练习差不多时,就可以练习起步后,车子跑起来了,握下离合器,松油门,再挂入2档,用同样的方法使车子跑起来了再挂入高一级的档位。六、上坡、或者速度慢下来时,要减档,档位数越大速度越快力气越小,档位数越小速度越慢力气越大。七、在行驶中要根据车子的速度使用相应的档位。
      慢慢练习,注意安全,不要急,会学得来的以上的答案是很完善的!我要补充的是:你是新车磨合期,不要低档位磨合,熟练后尽量高档位磨合,磨合期内车速不要超过50公里每小时,你会骑得很好的!。

    姜***