商场购进某种商品……商场购进某种商品M件

商场购进某种商品……商场购进某种商品M件,每件按进价加价30元售出全部商品的65...商场购进某种商品……
商场购进某种商品M件,每件按进价加价30元售出全部商品的65%,然后将售价下价10%,这样每件仍可以获利18元,又售出了全部了全部商品的25%.
(1)试求该商品的进价和第一次的售价.
(2)为了确保该商品总的利润不地于25%,剩余商品的售价应不低于多少元?

全部答案

  • 设进价是x元,
    (1-10%)*(x 30)=x 18
    x=90
    设剩余商品售价应不低于y元,
    (90 30)*M*65% (90 18)*M*25% (1-65%-25%)*M*y≥90*M*(1 25%)
    y≥75
    剩余商品的售价应不低于75元

    孙***