罗马人希腊人他们文明处于哪个源头(地中海文明我知道

罗马人、希腊人他们文明处于哪个源头(地中海文明我知道,但我想知道他们两国文明源头深入)补充 : 源头理由

全部答案

  • 就是古欧洲文明

    袁***

  • 印度洋河大西洲

    A***

  • 非洲是人类的摇篮首先是由达尔文提出来的。他在1871年出版的《人类起源与性的选择》一书中作了大胆的推测。另一位进化论者海格尔则在1863年发表的《自然创造史》一书中主张人类起源于南亚,还绘图表示现今各人种由南亚中心向外迁移的途径。此外,还有中亚说、北亚说以及欧洲说。由于人类的摇篮随人类化石的不断出土,而摇摆于各洲。

    心***

  • 地中海文明——海洋文明——西方文明。

    s***

  • 应该受到埃及和两河文明的影响

    叶***

  • 希腊的应该是爱琴海文明。

    王***

  • 非洲古埃及,欧洲古希腊古罗马,亚洲古中国古印度古巴比伦!

    吴***

  • 是欧洲文明的源头

    吴***

  • 处于希腊文明?尤其是雅典的民主政治制度

    心***

  • 罗马文明源于希腊文明,希腊文明源于古埃及文明.

    人***

  • 古希腊是爱琴海文明,古罗马文明发源于古希腊

    奈***

  • 古希腊的文明一般指的是从公元前8世纪-公元前146年被罗马征服为止(随后算入罗马文明时期)。早期的古希腊虽然存在迈锡尼文明(公元前1200年左右),但因年代久远,并且由于黑暗时代(这个时间段希腊人没有留下任何文字记录)的阻隔,迈锡尼文明的文字已经无从考证,所以将希腊文明的开端一般定在黑暗时期的结束(公元前8世纪左右)。罗马文明一般指的是从公元前509年罗马共和国建立开始算起(虽然传说罗马城是公元前753年建立的,但王政时代的情况记载史料很少,不是非常确信),到公元476年西罗马帝国覆灭为止。尽管东罗马帝国延续到了公元1453年,但是一般学者将东罗马帝国划分为拜占庭文明(因为其制度官方语言与罗马帝国都不一样),不算为罗马文明之中。西方文明的源头一般是将希腊与罗马放一块的(因为希腊后来并入罗马了),两者并不是完全分割的。

    草***

  • 发源于爱琴海和地中海。是继承了“克里特文明”和“迈锡尼文明”。

    疯***

  • 海洋文明,商业文明,起源于地中海希腊

    男***

  • 所谓的古希腊文明,存在极大的伪造可能。

    王***

  • 古希腊和古罗马是西方文明的源头
    哲学:现代西方人使用的“哲学”一词最早来自希腊语;古希腊大哲学家(苏格拉底、柏拉图、亚里士多德)的思想是西方哲学的基础;
    科学:古希腊人和古罗马人所创造的许多自然科学知识和科学思想成为西方近代科学的源头。(包括阿基米德、欧洲戏剧、希罗多德的历史学)
    法学:罗马人的《十二表法》是罗马法和欧洲法学的渊源,罗马法是近代西方古国法律体系的基础。
    建筑:今天西方的很多建筑风格都是继承和发扬了古希腊和古罗马的建筑风格。

    我***

  • 罗马好像是迈锡尼文明,希腊是爱琴海文明。

    董***

  • 爱琴海上的克里特岛上

    我***

  • 希腊的爱琴海文明

    傅***

  • 迈锡尼文化是克里特文化的延续,

    M***

  • 克里特文明的再发展

    z***

  • 源头都在非洲,现在科学家的说

    黄***

  • 希腊文明是地中海文明

    之***

  • 希腊是文明的源头,比罗马文明还早

    吕***

  • 古罗马文明继承于古希腊文明,古希腊文明属于古爱琴海文明的一部分。爱琴海文明来自于克里特文明和迈锡尼文明的交汇。

    唐***

  • 古希腊文明

    江***

  • 古希腊文明来自何处无法考证,古罗马文明来自希腊。

    冯***

  • 西方文明的源头

    梁***

  • 古希腊文明起源于爱琴文明(爱琴海地区),先后包括克里特文明和迈锡尼文明,之后是荷马时代,再之后是极盛时期(古风时代);古罗马文明兴起于亚平宁半岛,历经王政时代、共和时代和帝国时代

    洋***

  • 古罗马文明

    马***