我家狗狗特别爱啃木头,这是病吗

我家狗狗把家里的木椅子、包的门框、连床腿都啃坏了,怎么教育它都不行,该怎样解决,是生病了吗?

好评回答
    狗狗磨牙,这说明小狗开始涨牙了,这是它正常的生理现象.如果你不让它磨反而会对它成长不好,你给它买个狗咬胶就行了,当然一开始的时候要引导它用狗咬胶.还有在它经常愿意咬的地方如桌腿.椅子等等地方抹上一些狗狗不原意问得刺激的东西,如柠檬汁.胡椒粉等,狗狗受到过几次刺激后就不会在去咬了.它就会去咬狗咬胶了,但你一定要坚持让你狗狗养成习惯才行!

    无***

其他答案

  • 狗狗在长牙的时候很痒的啊 所以就去找点东西 啃啊

    w***

  • 它在磨牙盒老鼠一样.

    z***

  • 其实解释成磨牙也可以,但是在磨牙的同时帮助狗清理了牙齿。就像狗的牙刷一样。肯定不是病,不过推荐你最好去宠物店买那种专用的brush给你的狗狗用就好了,就是类似木头棒的东西,不过是骨质的。

    狂***

  • 它要骨头啊!它牙牙痒

    引***

  • 呵呵,狗狗要长牙齿了,恭喜恭喜~

    变***

  • 因为它近视了,看到木头以为是骨头。^^

    黄***

  • 你的狗狗近视啊,把木头看成了骨头,给它配副眼镜就好了!

    有***

  • 磨牙。和老鼠经常啃木头一个性质。

    可***

  • 我家养金毛,它小时候也非常爱啃木头之类包括竹竿都啃完了.也没什么害处,但是呢,尽量管住它,我们给它买了狗咬胶.它就好多了.现在1岁多了基本不啃了.只是个过程,不用担心,狗狗自己知道自己需要什么的

    s***

  • 不是病,是为了磨牙而已

    s***

  • 狗狗磨牙,就像猫要磨爪子要到处抓东西一样,这是它正常的生理现象.如果你不让它磨反而会对它成长不好,你给它买个狗咬胶就行了,一开始的时候要引导它用狗咬胶.

    1***

  • 只是为了磨牙就和小孩子长牙时要咬指头一样的道理

    松***

  • 狗狗在长牙的时候很痒的啊  所以就去找点东西 啃啊

    t***

  • 狗都是这样,开始长牙了,要磨牙,你一定要让它啃,不然会长不出牙

    d***

  • 它应该是长牙了,觉得痒,所以找地方磨牙,你可以给它狗狗胶,或者别的东西,让它有东西咬就不会再啃你的家具啦。

    饼***

  • 这都不懂,你还养什么狗啊?给它一块骨头,它肯定不会再对木头感兴趣!

    荆***

  • 因为你家的木头味道根骨头差不多阿!!

    t***

  • 只是为了磨牙而已拉

    d***

  • 赶快买磨牙的东西给它,千万不能让它养成乱啃家具的坏毛病!去正规的店买幼犬专用的咬胶或磨牙棒,还可以买一些小型的适合它玩的玩具。

    独***

  • 因为你不给它肉吃。

    小***

  • 磨牙罢了,你可以不管,也可以引导它使用磨牙棒.其实小狗知道自己想要什么,这是本能.你可以看看一些养狗的书,别用人类的眼光去看它们.否则对宠物不利.

    y***

  • 是只可爱的小狗吧!这不是什么病,狗狗都是如此,特别是小狗幼狗。他要磨牙、还有好动本性使然、就像人高兴就手舞足蹈一样,等到成年后就不会了。要知道狗最喜欢啃骨头了。

    1***

  • 磨牙呢!你每天给些骨头让它啃就可以了!

    小***

  • 是在磨牙
    长牙了
    小孩子也要给点东西,磨磨牙的

    小***

  • 它在磨牙啊,你给些骨头给它吃啊

    巴***

  • 呵呵......正常现象,它在磨牙,是一岁左右的小狗吧,再大一点就不这样了.

    z***

  • 只是为了磨牙而已拉

    m***

  • 长牙的时候痒痒

    韩***

  • 你家狗是傻狗

    情***