什么叫国际贸易逆差

什么叫国际贸易逆差?

好评回答
    一定时期内(一月、一季度、半年度、一年)一国或一地区的进口货物总值大于出口货物总值即为国际贸易逆差。

    y***

其他答案

  • 就是在一定时期内(通常为一年)在某一国或某个地区,进口货物总值大于出口货物总值,外汇流出大于外汇流入,经常帐户出现收不敷出。

    x***

  • 指一个国家当年进口大于出口,收到的外汇少于你当期要付出的外汇。

    1***

  •   逆差是相对于顺差而言的。
      一般是指一个国家的出口大于进口叫顺差,相反进口大于出口就叫逆差。
      不知道您还满意吗?

    孔***

  • 在一定时期内(一月、一季度、半年度、一年)一国或一地区的进口货物总值大于出口货物总值即为国际贸易逆差。

    请***

  • 进口大于出口,你收到的外汇少于你当期要付出的外汇

    你***

  • 当年进口大于出口,你收到的外汇少于你当期要付出的外汇。

    张***