逾期宽容政策是真的宽容吗?

全部答案

  •   针对信用卡的逾期宽容政策,不同的银行会有细微的区别,整体上是大同小异的。一般来说信用卡有20天以及20天以上的免息期,就是在每个月的最后还款日时必须还上最低还款额,大部分银行还会有额外的3-5天的宽限期。在期间还上包括最低还款额度在内的还款金额就没事,否则就要算作逾期处理的。
      银行可以要求持卡人偿还本金以及逾期利息、滞纳金、超限费等,此外还要记录在征信报告。 对于银行的逾期宽容政策,乍一看的确是很宽容。但再仔细想一想貌似有些长期还款不积极,征信记录也不大漂亮的人仍然还可以使用信用卡。其实银行对每月消费到一定额度的持卡人,是会有行为分析的,月消费在三万以上就已经十分精准,如果月消费达到五万以上的话,那么精准率高达99。
      99%。即使银行在预见到某些人已经有入不敷出的情况下,仍然会显得无动于衷,甚至这些人最后负债累累,银行也不会过早的干预,原因很简单,当然是自身的利益。 在这一点上我们会对银行有所抱怨,认为一些人最后背上重重的债务,甚至拖垮家庭与它们是有关系的。
      但同时也应当要自我检讨,要是持卡人合理运用信用卡自然不会有这么多的事。

    高***