实在是高了点,有省油的办法吗?

我的车开了空调后要14个油左右,实在是高了点,有省油的办法吗?我的车是crv

好评回答
      1、两次免费更换机油用完以后,注意选择机油。原配的国产机油不能说差,但换了好的机油以后油耗绝对可以降低:最明显的可以少1个。机滤换个ESSO的超力富,优点:省油,。
      2、自动挡的车无法直接干预换挡,但可以间接控制换挡:速度表刚过20、40、60以后,松一下油门,可以升一挡。
      而且再加速的话,因为挡位合适,动力也很不错。另外,到了路况好的时候,在80多一点,松一下油门,可以发现好像也会升一挡,这一点让人奇怪,赛欧的自动变速箱明明是4档的?可能是转为直接齿轮传动了吧。   3、自动挡的车不能空挡滑行,但自动挡的车带挡滑行距离也很长,速度在50—40左右可以保持比较长的时间。
      市内行车许多时候这个速度就是车流的速度。少踩刹车,油耗也可以低很多。当然,如果前面路好,也别不敢加油,毕竟开车不是为了省油。   4、热天我是不会把空调关掉来节油的。不过赛欧开不开空调动力差别很明显,小排量车都这样。市内开空调行车最容易出现的问题是:因为车变肉,而加油太猛,又必须时常刹车。
      大家排着队,谁都走不快。慢慢加油。   5、车多的时候别到处乱钻,随便变道,对其他车寸步不让;看着生猛,其实不快。许多时候,在合适的车道行驶比东钻西钻快多了。更主要的是:安全多了。   6、经常看看气压,气压低当然费油。气压过高也不安全。
      我一般保持1.8—2(冬天only)。气压高避震感觉也差。 。

    我***

其他答案

  • 肯定比一般轿车蚝油,这是没的说。拆空调,下助力这样油耗肯定比现在低!!另外,换一套155胎宽的轮子。

    L***

  • CRV应该比轿车费油(测一下尾气是否合乎标准)要不就是你的开车技巧问题。

    哎***