怎样做好雏鸡的疾病预防?

怎样预防乳房疾病

怎样做好雏鸡的疾病预防?

好评回答
      首先要树立“防重于治”的思想,坚持以预防为主,严控疾病的发生。主要应抓好以下五个方面的工作:(1) 实行“全进全出”的饲养制度指整个鸡场或鸡舍只养同一批鸡,同时进场(舍),同时出场(舍),便于彻底清扫、消毒,避免各种传染病的重复感染,使接种后的雏鸡获得一致的免疫力。
      (2) 做好环境卫生和严格消毒工作育雏的饲槽、 水槽定期清洗消毒。舍内经常开窗换气,及时清除鸡 粪,更换补充垫料,特别是饮水器周围容易潮湿的垫 料。经常用百毒杀、抗毒威、新洁尔灭对雏鸡群实施带 鸡消毒。净化鸡舍空气,通常采用喷雾法,髙度超过鸡 背20~30厘米。
      雏鸡转群后,应对育雏舍进行彻底打 扫、清洗和消毒。(3) 预防投药鸡群未发病前,定期在饲料或饮水 中添加适量药物,达到预防疾病的目的。1~3日龄雏 鸡,饮水中加百病消预防鸡白痢。15~42日龄地面平养雏鸡,可在日粮中添加0。012%的球痢灵,预防球虫病的发生。
      (4) 保证饲料和饮水质量雏鸡饲料应营养全面, 混合均匀,以防止雏鸡各种营养缺乏症的发生,禁喂发 霉、变质的饲料,以免雏鸡中毒。饮水最好引用自来 水,饮用河水或井水时,应提前用漂白粉进行消毒处 理,雏鸡每周还可饮用一次万分之一的高锰酸钾水。(5) 适时接种疫苗接种疫苗可增强机体免疫力, 育雏期接种的疫苗有:1日龄接种马立克氏疫苗;7日 龄用新城疫、传染性支气管(H-120)二联苗滴鼻、点 眼或饮水;10日龄用禽流感疫苗首免;14日龄用法氏 囊苗饮水、点眼或滴鼻;24日龄用新城疫、传染性支气 管炎、法氏囊三联苗饮水;30日龄禽流感疫苗二免。
       35~42日龄用鸡痘疫苗刺种(需两针约0。01毫升/羽)。

    吴***