养个车一年的开支

想买个车10万元左右的,一年养路、保险、维修,平时用车不多,就周末用用,因为上下班无须开车。
这样的话,一年要多少钱?

好评回答
    十万元左右的车保险在3000-4000左右,因为有些险种需要你自己去选择是否需要购买,比如不计免赔险,档风玻璃险,汽车自燃险,划痕险等等,现在保险分类很细的。养路费浙江杭州是200元/月,不知道其他地方怎么样,还有一般十万元左右轿车的车油耗在百公里7-10升左右,93号汽油是4。86元,一个月跑2000KM左右的话是700元-1000元。另外还要考虑是否每个月外出,外出的话还有过路费等。前两年基本没有维修费,2年以后保养费5000-7000KM/次,费用100元-200元,看你是否去4S店维修,后面高的是4S店的保养费。一年的话以上累加基本差不多了

    z***

其他答案

  • 我才买个7万多的轿车,情况供你参考。交强险1050,保三责险20万1100,车险和不计免赔险1600(车险的价格和车价挂钩)。养路费1200,牌照费125,税6500(税和车价挂钩,是去掉车的增值税的10%),这样才可以上路。你要再铺个地胶,脚垫,挡泥板,贴模,买个腊刷之类简单的装饰还要再花个千把块吧。兄弟自己算算吧。

    1***

  • 买车一年全保的保险费4000左右;养路费每年1440;这是固定支出,油费的多少视你用车的多少而定,两年之内基本没维修费。如果你有时间的话,两年之内可以将车养车。每年我看有8000够了。

    小***

  • 你没说清你买的是什么车。
    如果是小轿车,那么:
      养路费:1200元左右/一年,各地有所不同。
      交强险:1200元左右/一年,各地差不多。
      其他保险:由你自己选择,资金多少不定,要看你自己买多少。
      维修费:要看车况、用车多少和道路状况,一般新车三年以内基本不用作什么维修,只要作列行保养和补补轮胎(如果破了的话)就行了。
      油费:要看用车多少和油价高低了。一般100公里耗油10L左右,约50元。

    1***