无锡旅游攻略 无锡旅游景点介绍

要去无锡玩了,但是对无锡不是很熟悉,谁能帮忙介绍一下无锡的旅游景点,会在那里呆上几天,最好要有住宿推荐,如果能介绍介绍美食的话,那就更好了,听说无锡的酱排骨不错,在哪里能买到最正宗的呢?

全部答案

  • 无锡有鼋头渚(105元)、蠡园(45元)、梅园(35元)、锡惠公园(35元)、灵山大佛(150元)、三国城、水浒城这几个比较基本的公园。还有蠡湖公园和渤公岛之类的免费公园,也都是很不错的。无锡的特产有小笼包、排骨、清水面筋、惠山泥人。最正宗的排骨是无锡三凤桥肉庄的,各大超市都有真空包装的卖!要吃新鲜的还是要到中山路的三凤桥去买。好像要100多块钱一斤的。你还可以在太湖边品尝一下太湖三白:白鱼、白虾、银鱼。味道不错。 住宿的话,要是自己开车就无所谓啦,要是自己做公交出行的话建议还是住在火车站附近比较方便一点。

    没***