我比较适合看哪方面的书籍????

我人比较内向,反应也慢。话也说的没艺术。我想自己在谈吐方面能够应变能力快点、幽默点,应该多看哪方面的书。

好评回答
    其实,人比较内向也不是不好,能够静下心来看很多书。要让自己应变能力快点也不难。书店有关于与人交谈及如何处理人与人之间关系、上级与下级之间的关系,还有口才等各方面的书。买合适自己的参考参考。平时可看些文学方面的,提高文化素质。多参加集体活动,有意与多数人接触,通过对话、交谈,也可吸收别人的优点,提高口才能力。慢慢的让自己的性格较为开朗。
    周末多与同学、朋友、同事一起活动,(聊天、郊游、打球等)每周安排时间锻炼身体,跑步,打羽毛球等。(按兴趣定)如此,谈话艺术、幽默感、各方面应变能力也大大提高了。祝你天天快乐,心想事成!

    我***

其他答案

  • 礼仪社交的,或者一些心里方面的,其实有时候不会与人沟通只是因为我们不敢走出第一步。不要想太多,人总是会有失败的,所以需要不断的尝试。有经验了自然就知道要怎么跟人家交流了,而理论的东西我觉得只能是当做辅助的

    黄***

  • 看那些书还不如平时自己多跟别人交流

    愚***

  • 适合看漫画,培养幽默感
    适合看格言,培养对人性的理解,从而有自己的人生观点
    适合看社交方面的书,培养交际手段,懂得如何为人处事!
    不过,我觉得看书不如来点实际的,更快的,多与朋友,同学,长辈等周围的人打交道,多相处,在实践中锻炼自己,多与人学习,看别人是如何交到朋友和相处的,自己也可以了解这个社会!祝你开心!

    悲***

  • 背成语、背偈后语、俚语、俗语。丰富自己的词汇。最好能背些古诗名句,适时地加以运用。然后大胆地在人多的场合发表自己的看法,说出自己的主张和想法,用不了多长时间,你就能改变自己畏缩的情绪,别人也会对你刮目相看。

    水***

  • 看一下“卡耐基成功之路”丛书;歇后语、幽默和笑话类的对你肯定会有帮助的。

    A***

  • 请主动多与人交流与沟通.

    陈***

  • 社交与礼仪方面的书

    感***

  • 建议,先通过自身性格改变,是你自己能够逐渐变得开朗外向起来,这样再去看些社交方面的书籍来学习,效果会更好,愿你早日达成心愿!

    遗***