《羚羊木雕》人物性格概括(急)“我”、妈妈、爸爸、奶奶和万芳的性格概括,不要太长

《羚羊木雕》人物性格概括(急)
“我”、妈妈、爸爸、奶奶和万芳的性格概括,不要太长

全部答案

  • “我”:这是一个很珍惜友情的女孩子,她十分赞赏好朋友万芳,至今清晰地记得万芳如何救了她,把那条划破的裤子换回自家,并为此而受罚.当发现万芳特别喜欢那只羚羊木雕时,就把羚羊木雕送给万芳.
    万芳:文章用“仗义”一词概括了她的性格特征,用“换裤子”的事例从侧面体现了她的这一特点.当“我”被迫去万芳家要羚羊木雕时,经历了一个艰难的心理活动过程.最后,她坦诚地再一次把小刀送给“我”.在万芳身上,闪耀着真诚、豪爽、大度的光芒.
    妈妈:文章中的母亲是一个传统型的母亲.在她身上,体现出当代中国传统母亲以严为爱和不能在平等的基础上理解孩子的弱点.
    爸爸:除了具有同妈妈类似的特点外,爸爸还具有一定的家长思想,如他说,东西虽给了女儿,但没允许她送人

    害***