洛阳有什么好玩的地方么?想去游玩

全部答案

  •   现在去栾川县里玩比较好玩,还可以避暑,
    栾川旅游景点:
    栾川鸡冠洞:国家AAAA景区,鸡冠洞风景区位于河南洛阳栾川县城西3公里的小双堂沟内,属伏牛山系,海拔1021米,山势雄伟,孤峰卓立,植被覆盖密集,四季景致不同:春季嫩芽吐蕊,夏季绿树成荫,金秋红叶似火,严冬银装素裹,再加上丛林中亭台小庙错落纵横。
      它形成于约6亿年前的早中更新纪,发现于唐贞观年间,山青、水秀、石奇、洞幽,四季成游。春天,春花烂漫、十里飘香;盛夏,浓荫蔽日、飞瀑流泉;金秋,红叶满山、层林尽染;隆冬,冰挂银条、松柏凝翠。区内一山,山中一洞,山以形名,洞以山名,故曰"鸡冠洞"。

    栾川重渡沟:国家AAAA景区,重渡沟位于洛阳市栾川县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。神秘的历史传说加上重渡沟的景区三绝,是重渡沟由鲜为人知名不见经传而一举唱红北国,声震华夏,成为河南省目前最具活力的十大热点景区的最好诠释。

    龙峪湾:国家AAAA景区、国家级森林公园、国家级自然保护区和全国文明森林公园。位于河南省洛阳市栾川县东南28公里的石庙乡。311国道从西侧穿过,洛栾快速通道可达。距洛阳市区140公里。属山岳型自然风景区。相传古为蛟龙戏水沐浴之地而得名。

    老君山:国家AAAA景区,联合国教科文组组织认定的世界地质公园,国家自然保护区。位于河南省洛阳市栾川县城南3公里处。洛栾快速通道可达。距洛阳市区150公里。是人文和自然为一体的旅游区。原名“景室山”,取八百里伏牛山美景集于一室之意。
      因道教始祖老子李耳归隐修炼于此,被唐太宗李世民钦封为“老君山”沿袭至今。自北魏山顶建庙纪念老子以来,数千年香客不断。明万历皇帝朱翊均将老君山封为与东岳泰山、西岳华山、中岳嵩山齐名的“天下名山”之后,香火更为鼎盛,逐渐成为豫、陕、皖、鄂香客朝拜的中心。
      一九九七年十二月八日被中华人民共和国国务院批建为国家级自然保护区。老君山海拔2200米,是800里伏牛山主峰,位于北亚热带向南温带过渡区域和我国第二、三级地貌台阶过渡的边缘,是长江、黄河的分界岭。为河南省最高、最大、最著名的山脉。被业内人士称为“中原屋脊”。
      由于长期受风化侵蚀及地壳运动的影响,形成了山高谷深,犬牙交错,斧劈刀削,悬崖峭壁的奇特景观,具有很高的观赏价值。 养子沟:国家AAAA景区,养子沟风景区位于河南省洛阳市栾川县城东5公里处。洛栾快速通道可达。距洛阳市区142公里。是集山水景观、历史文化为一体的旅游区。
      因唐代贞观年间巾帼英雄樊梨花在此安营扎寨,养子、教子而得名。

    只***