车辆变更车身颜色里外必须全喷吗

全部答案

  • 喷外面就行

    谁***

  • 一般喷外壳就行了

    周***

  • 把外面喷下就可以了。

    右***

  • 一般只需要喷外观颜色即可!

    不***

  • 车辆变更车身颜色不光是外表简单的喷涂,在汽车内部有显示车身颜色的地方也应该进行喷涂。例如车门内侧,后备箱内侧等打开后能够看到车体颜色的地方,这样不光是为美观,在进行交管部门备案的时候也应该有要求的!

    l***

  •   机动车允许变更车身颜色:进行全车喷漆变更后需要向交管部门进行外检
      河南文化产业网7月14日消息:有部分保险公司在登记车辆信息时比较全面,因此车主在变更车辆颜色之前需要了解购买保险的保险公司信息登记情况,以避免给将来保险理赔、续保等带来不必要的麻烦。
      不过,像消防车、警车、工程救险车等专用车种的颜色,普通车主不能使用,否则将被处罚。另外,被改后车子的颜色最好是纯色,如果把车弄得花里胡哨,可能无法通过审验。
      读者李先生问:我的车子油漆损坏比较严重,在进行全车喷漆时可否换一种颜色的油漆?
      答:根据《中华人民共和国机动车登记管理办法》第五章第十八条规定,已注册登记的机动车允许变更车身颜色。
      也就是说拥有合法车辆手续的车主可以变更车辆颜色。但是在变更后,需向交管部门提供产权证、行驶证、车主身份证等进行外检,外检资料还需提供车辆由何种颜色变更成何种颜色的证明,其余程序则与新车登记大致相同,经过照相变更等手续后变更完毕。
      需要提醒的是,需变更车辆颜色的机动车应先将车辆违章全部处理掉后方可办理。
      如果车辆产权不明晰或车辆产权处于法律纠纷时将不予办理车身颜色变更手续。
      另外,要变更车身颜色的车主不仅需要在交管部门完成车身颜色变更手续,还需要在保险方面办理相关手续。据了解,目前国内大部分保险公司在车辆购买保险时是不需要登记车身颜色的。
      购买保险时登记的是车辆的车牌号、车架号及发动机号,因此多数车辆变更颜色无需到保险公司办理变更。但有部分保险公司在登记车辆信息时比较全面,因此车主在变更车辆颜色之前需要了解购买保险的保险公司信息登记情况,以避免给将来保险理赔、续保等带来不必要的麻烦。
      不过,像消防车、警车、工程救险车等专用车种的颜色,普通车主不能使用,否则将被处罚。另外,被改后车子的颜色最好是纯色,如果把车弄得花里胡哨,可能无法通过审验。

    M***