但是单词意思与单词对不上号,怎么办

我是一名初中生,记单词能记住,但是单词意思与单词对不上号,怎么办

好评回答
      记单词时要发散性思维,发挥想象,在脑海中物化这个词儿的含义,脑补出这个词儿的样子或场景。
    1)名词一类的词儿直接物化,背apple这个词儿时,脑海中不仅有单词还要有苹果的画面;
    2)动词类可以自己动动或者在脑海中想象出这个动作,write联想每天辛勤做作业的样子,laugh联想祖蓝夸张的笑声等等。

    3)其他介词副词等不好物化的词儿,可以放在具体语境中,使其变得有意义起来,get?up是起床困难户的最恨,get?on/off想想上下公交车的情景,look?out想想法国人在英国的笑话,etc。
    许多单词或词组并不是孤立存在的,多是生活中常见的事儿,把要背的词儿与你已有的知识联系起来,会帮助你记得更快更牢。

    我自己在用的一个手机背单词软件叫百词斩,可以规划每天的学习任务,可以根据个人需求选择相应的词汇,最重要的是词汇呈现以图片、句子和释义等方式反复出现,还不错,可以试试看怎样物化你的单词。

    b***

其他答案

  • 1.对比记忆效果比较好。翻到单词表遮住英文,看到中文说出英文,不知道马上看,过完一遍后又换一下,遮住中文,看英文说出中文。你可以试试,见效快
    2.联想记忆法,为你的单词编写小故事。比如:tired,可以看出它由拼音ti(踢)和单词red(红色)构成,那么就可以有“踢球踢到脸变红”得出中文意思“疲倦的”;还有change拼音是“嫦娥”,可以说“嫦娥改变了对猪的看法”,得出中文意思“改变”。这种记忆法是有章可循的,也可以发挥个人想象力,结合自己的生活经验来发明创造。希望对你有用!

    要***

  • 这就是懒,自己要用心,找个好朋友一起背单词,然后互相考,比比谁记得准,这样进步很快的

    冰***

  • 背单词时,英文和中午一起背,假如说,你要背apple苹果这个单词,先读个20遍apple苹果,
    然后拼读20遍apple苹果。应该就能对上了。

    李***

  • 只有多看多背。。

    w***