为何坦克装甲车辆都不重视外形伪装?

在大自然中成几何造型的物质不多见.而我见到的坦克装甲车辆的伪装图片大多数都是盖上一层伪装网就完成了的伪装,有的伪装网盖的与装备自身很近的可以展现出装备的外形轮廓.其实,对于通过侦察照片来进行外形辨认物体,这种伪装起不到完全伪装的作用.

好评回答
    这个和所执行的任务有关,坦克在进攻的时候伪装意义不大,有涂装就够了,在集结和防守的时候有时需要伪装,如果和地形地物结合可以做到乱真。抗美援朝时有一辆陷进弹坑里的志愿军T-34坦克就是把自己伪装成了一个土包,狙击了好几辆美军坦克成了英雄坦克。至于其它车辆各有各的情况,自行反坦克炮在阵地防守和伏击时是绝对需要伪装的,而且越像越好。装甲侦察车在前沿或敌后有时也需要伪装,但因为有速度优势所以是因情况而定。自行火炮在集结时为了迷惑敌方侦察机和卫星也需要进行伪装,但现在的科技太发达,光靠伪装没用,最有效的是造些同样大小的假目标(当然这适用于所有装甲车辆)。在射击时因为已经暴露了又离敌人有一段距离,所以不用伪装。装甲人员输送车和步兵战车也是集结和隐藏的时候伪装有用,一旦高速行军什麽伪装都没用了。后勤车辆大同小异。

    这***

其他答案

  • 坦克就是用来攻坚的啊,防守的时候才需要伪装啊,

    小***

  • 伪装外形没实际作用,毕竟在战斗距离上根本没有人看不出坦克在哪?

    吇***

  • 在大自然中成几何造型的物质不多见.而我见到的坦克装甲车辆的伪装图片大多数都是盖上一层伪装网就完成了的伪装,有的伪装网盖的与装备自身很近的可以展现出装备的外形轮廓.其实,对于通过侦察照片来进行外形辨认物体,这种伪装起不到完全伪装的作用.
    人需要外型伪装,但是轮廓也能认出来啊!!!
    你不是自己回答了吗??

    傅***

  • 不对吧,楼主是没有见到近期的坦克伪装图片吧.

    发***