我国历次阅兵中展出的坦克和装甲车辆都有哪些?

最好有图啊!

好评回答
    国庆60周年阅兵式中出现的最新武器装备(中国人民解放军99型&99A型主战坦克)模型,模型品牌为HOBBYBOSS(小号手的兄弟品牌

    l***

其他答案

  • 99型&99A型主战坦克
    ZTZ-99主战坦克

    新***

  • 我国历次阅兵中展出的坦克和装甲车辆都有99型&99A

    n***

  • 下次肯定还有新的!

    几***

  •   1945年12月,人民解放军在沈阳缴获一辆日式坦克,从此有了我军历史上的第一辆坦克。此后的60多年里,人民装甲兵在经历了使用缴获的日式、美式装备,到引进苏式装备,再到自行研制生产后,我军的坦克装甲车辆已经发展到了第五代。而这一从无到有、从弱到强的发展历程,在大大小小13次的国庆阅兵中,被真实和永远地记录了下来。
       49年阅兵:美日坦克担当主角1949年10月1日,在北京的开国大典仪式上,99辆坦克、50辆装甲车和107台运输车组成的坦克方队和摩托化步兵方队,在雄壮的《坦克进行曲》声中隆隆开过天安门广场接受检阅。这是我军第一次向全世界公开展示自己的装甲兵力量。
      由于当时的战车都是从各个战场缴获,出自十几个国家的破旧装备,故有“万国杂牌”之称,其中唱主角的就是日本97式坦克和美国的M3式口坦克日本97式坦克:二战期间,日本最有名的坦克是97式中型坦克。该坦克于1937年设计定型,并开始装备部队。它名为中型坦克,实际上战斗全重只有巧吨,只相当于别国的轻型坦克。
      它有4名乘员,装1门57毫米短身管火炮,装…… 铁甲威龙——国庆大阅兵中的坦克装甲车辆--《环球军事》2009年13期 下载不下来了 只能看到这些。

    我***

  •   坦克装甲车辆

    主管单位:中国兵器工业集团公司
      主办单位:坦克专业情报网
      中国北方车辆研究所
      编 辑:《坦克装甲车辆》编辑部
      出 版:《坦克装甲车辆》编辑部
      国际刊号:ISSN 1001-8778
      中国刊号:CN11-1936/TJ
      中国著名军事杂志,重点介绍世界各国坦克装甲车辆、相关武器及其应用,图文并茂,兼具专业性与可读性,颇受专业人士与公众喜爱。
         《坦克装甲车辆》杂志的中国刊号应是CN11-1936/TJ,于2009年开始改为半月刊,上半月秉承以往特色,下半月刊命名《坦克装甲车辆。新军事》。上下半月刊内容重点各有侧重,上半月刊侧重武器装备的研制、性能等,邮发代号为82-416。
      下半月刊的内容侧重军事应用,分为中国军威、新军史、新观察和军酷人生四大块,邮发代号为80-783。《坦克装甲车辆》是一种不错的军事期刊,值得军事爱好者阅读和收藏。   《坦克装甲车辆》杂志创刊于1979年,是由国家新闻出版署批准的中央级军事技术类期刊,由中国兵器工业集团公司主管,兵器工业坦克专业情报网和中国北方车辆研究所主办。
      《坦克装甲车辆》杂志主要报 道国内外陆军武器装备的发展趋势、研制动态、先进技术、装备应用、军事历史知识和国际热点等内容。杂志明年将改为半月刊,国内外公开发行,全彩印刷,版式精美,图文并茂,是军地领导机关、军工企业、军事院校、部队官兵和广大科技工作者了解世界武器装备发展动态、决策国内武器装备发展规划的重要信息来源,也是广大军事爱好者学习军事技术、了解兵器知识、普及陆军装备知识的重要平台。
      《坦克装甲车辆》杂志是一本领导机关肯定、读者喜爱、知识覆盖面广的国内知名品牌的优秀军事期刊。

    清***