连接电路图有什么好办法吗?

初中刚学习的人,感觉自己对看实物连电路和看电路连实物老是不理解呢,大家帮忙下啊.新年快乐哦~!

全部答案

  • 主要原则就是“先串后并”。
    意思就是说:先找出电路(图)中主要的串联部分,将它们先依次串联起来,然后再将该并联的部分接上去,如果次部分仍有串联,那么串联之后再并上,就可以了。
    应该注意的是:
    (1)连接任何电路,应该先断开开关,如果有滑动变阻器,应该将其阻值打到最大值;
    (2)电表的接线柱千万不要接反了,否则会损坏电表(注意电表的正负号);
    (3)电表的量程一定要正确选择,否则可能导致读数不准确或者损坏电表。
    就这么多吧,希望对你有所帮助。
    新年快乐!

    张***