英国王室和皇室有什么关系?王室是什么?皇室是什么?

全部答案

  •   英国王室和皇室是没有区别的,是现存世界上最古老的王室之一,作为凝聚国家力量的象征发挥作用,并不具备实质性权力。国王是名义上的统治者,由世袭产生。首相是英国政府的最高领导人,通过民选产生,掌握最高行政权力。
      成员虽然没有严格的法律或者正式的定义,并且不同的名单会有不同的成员,不过拥有国王/女王陛下(HM)或者王子/公主殿下头衔(HRH)的一般都被视为王室成员
    女王陛下
    爱丁堡公爵殿下(菲利普亲王)(王夫)
    王储查尔斯王子(威尔士亲王 女王长子)
    康沃尔公爵夫人(卡米拉王妃)
    剑桥公爵夫妇 威廉王子和凯特王妃(威尔士亲王长子及妻子)
    哈里王子殿下(王储次子)
    约克公爵殿下(女王次子)
    比阿特丽斯公主殿下(约克公爵长女)
    尤金妮公主殿下(约克公爵次女)
    埃塞克斯伯爵夫妇殿下(女王幼子及妻子)
    路易丝温莎小姐(埃塞克斯伯爵夫妇之女)
    瑟林子爵(埃塞克斯伯爵夫妇之子)
    长公主殿下(女王之女)
    格罗斯特公爵夫妇(女王堂弟及妻子)
    肯特公爵夫妇(女王堂弟及妻子)
    肯特的迈克王子夫妇(女王堂弟及妻子)
    亚历山德拉公主,尊敬的Ogilvy夫人(女王堂妹)。

    你***