湖北省江南包含哪些地级市

全部答案

  • 长江至南岭间所含的湖北、湖南、江西、浙江、安徽、江苏、上海、和福建北部(从南岭向东延伸)等地。狭义的江南指苏南、浙江一带
    真正意义上的江南,除了苏南和浙江外,还包括苏中的扬州、南通、以及沿长江中下游以南的大部分地区,包括湖南湘东;江西赣北、赣东北;安徽皖南等地。 从内涵、区域以及综合来看,湖南并不算江南,湖南和湖北自古以来都以“两湖”、“湖广”等相称。而广东广西则以“岭南”相称,亦不为江南。福建一直以来不管区域上还是文化上,都比较独立与江南之外。都不能算是江南。

    西***