孩子上体育课传球砸到同学,对方家长要求道歉,我该道歉吗?

好评回答
    运动打球难免会有碰撞动作,传球是一个基本动作,砸到同学又不是故意之行为,为何要道歉?遇上心胸狭小自私的家长,你一旦道歉,对方会以为得了理而更不饶人,理应由体育老师根据现场实况做为调解人,是谁的错?就由学生自己出面道歉,家长不应兴风作浪混进找碴,对方如此无理取闹不识大体,更显得气度狭隘,不是为道歉而道歉,是为对错是非而道歉,孩子是否有错不得而知,对错是非还没厘清?干嘛要道歉?!

    刘***

其他答案

  • 如果对方家长说要你道歉的话,我觉得没有这个必要。最多让你家小孩和他家的小孩子道歉,毕竟这是在所难免的。相互理解才对。

    a***

  • 理解万岁,道个歉也没什么大不了,只能说他做人自私,你比他大度。

    赵***

  • 应该道歉,要用这件事要孩子吸取教训,做错事就要道歉滴,这样对孩子的成长有帮助的

    朱***

  • 你的孩子本来就应该道歉,虽说是意外,可毕竟是肇事方呀,让小孩给对方说声对不起就行了,让家长道歉就没意思了。小孩子之间的行为不是大事。

    T***