本年利润的结转问题

按规定年末才把本年利润结转到未分配利润,但现在每月都出报表,资料负债表里的未分配利润应该怎么处理
应该怎么处理?

好评回答
    月报的资产负债表的未分配利润是本年利润和未分配利润的合计数,年报的资产负债表就是未分配利润数。

    1***

其他答案

  • 资产负债表中“未分配利润”的期初数,就是上年资产负债表“未分配利润”的年末数,年初数的数字全年不变。
    资产负债表中“未分配利润”期末数等于:未分配利润年初数+本年利润总额的累计数。

    z***

  • 资产负债表中“未分配利润”期末数等于:资产负债表未分配利润年初数+本年损益表中净利润(注意不是利润总额)的累计数。

    清***

  • 月报的本年利润是本年的累计数(因为上年的已经转到未分配利润),未分配利润是上年末的资产负债表上的数。不动,只有在年末时本年利润才结转到未分配利润。

    慧***

  • 资产负债表有本年利润和未分配利润两项,本年利润只在年末结转至未分配利润,每月结帐的时候都累计到本年利润项目。未分配利润不做处理。

    形***