道德是什么?人和其他动物的区别在哪?

全部答案

  • 人和动物的区别就是人会用特权欺压没有特权的人 占他人的地 诈他人的钱 尤其是文明程度刚到发展中阶段的共产社会,道德就是约束社会中大部分人行为准则和价值准则的基本观念,因为是基本观念,所以在权力、金钱、物质欲望等人类特有的元素面前,道德是不存在的。而动物界由于普遍没有自我意识,遵循的是自然规律和动物群体的自有法则,对他们而言也就不存在道德之说,特权现象只有在群居动物中存在,但这个特权是基于生存需要,不会产生暗箱操作之类的高智商行为。所以说起来人在这方面不如动物。有道德还不如没道德的。

    明***

  • 补充下,在权力、金钱、物质欲望等人类特有的元素面前,道德的存在是极为不稳定的,不能说不存在,还是要相信存在很多正直的人。

    w***

  • 个人观点,人,是自以为比动物高尚的动物...但其实,本质没什么区别,没什么高低贵贱...

    赵***