喝啤酒第二天为什么会全身痒呢?

运动后全身痒

喝啤酒第二天为什么会全身痒呢?

不会有什么红点点,就全身痒的

全部答案

  • 这种现象是酒精过敏了。一些人因为不知道过敏源而苦恼,你很幸运知道了,目前唯一的办法就是不喝酒,除非增强体质,多锻炼运动出出汗,容易过敏从另一方面说是你体内的自由基过多,使你免疫力低下,体内垃圾清除不了。目前针对过敏只能避免,没有特效药物,而且服药副作用很大,过敏体质的人很容易患过敏性紫癜,很麻烦的病,千万别图一时舒服而不在乎,到时候后悔莫及,要引起注意。
    酒精过敏原因主要是体内缺少乙醛转化酶导致的。酒精,也就是乙醇,在体内转化到乙醛好,因为体内缺少乙醛转化酶,不能再转化为乙酸排到体外,所以造成乙醛中毒,人就会表现为各种过敏症状。而酒量大的人,就是因为体内这种酶多,能够迅速转化掉,而没有出现中毒症状,也就不会醉酒。酒精过敏者,大都是过敏体质。酒精过敏的症状一般表现为喝酒后全身发痒,身体出现起红疙瘩、红斑点等。希望我的答案能够解决你的问题,谢谢!

    F***