邮政编码的数字都代表什么

全部答案

  • 前两位表示省(直辖市、自治区),前第三位代表邮区,前第四位代表县(市),最后两位数字是代表从这个城市哪个投递区投递的,即投递区的位置。

    天***

  • 我国采用四级六位编码制,前两位表示省(直辖市、自治区),前第三位代表邮区,前第四位代表县(市),最后两位数字是代表从这个城市哪个投递区投递的,即投递区的位置。
    例如:邮政编码“130021”“13”代表吉林省,“00”代表省会长春,“21”代表所在投递区。

    杨***

  • 邮政编码的含义是:邮政编码全都是六位数,每一个地方的邮政编码都不一样。邮政编码的一二位代表省份或直辖市。第三四位代表地、市、州。第五六位代表一个县.一个镇或者一个居住的小区。
    邮政编码是代表投送邮件的邮局(所)的一种专用代号。也是这个局(所)投送范围内的居民与单位的通信代号。邮政编码由6位阿拉伯数字组成,如529000。它的前两位数表示广东省(自治区、直辖市);第三位数表示邮区代号(江门);第四位数表示市(县)的编号;最后两位代表邮件投递局、所。邮政编码529000表示的是——广东省江门市的投递区。

    y***