ACCA成为会员后不交会费,证书还有效吗?

我正在考虑考ACCA,但是听说ACCA每年的会费还是要一两千左右,觉得这些钱好像有些浪费。如果14门都考出后,没有三年相关工作经验(相关工作包含哪一些?),是不是不能申请证书?成为会员后没交年费是不是证书就无效了?有没有ACCA会员能给个清晰的解答?先谢谢了!

好评回答
    我倒不是ACCA会员,但我有同学学这个。首先ACCA很难考,尤其是F5以后,14门都过很难,一般也就过8,9门,又是英文教学,英文考试,如果你考要充分做好吃苦准备。ACCA证书全球有效十年,3年工作经历以后转为会员,年费似乎要300英镑,不交会很麻烦,相当于除名了,以后再注册的时候还要补交上所有费用,还要再交一次注册费。三年相关工作经验,是不是和申请证书有关我很抱歉不太清楚。还有,ACCA很砸钱,十万能学出来就是相当不错了,每年都有人半途而废,我希望你能好好考虑

    高***

其他答案

  • 年费必须交啊,还用问嘛,不交无法考试也无法保留会籍啊!这个不存在浪费不浪费的问题,既然想入会就是必须的。工作经验是需要的,在官网上填报就可以,另外还有一些工作能力的要求,这个其实比较简单,找个人给你证实一下就可以,一切都可以在网上完成。个人觉得ACCA对英语要求是相当高的,尤其是高阶段的考试,阅读写作必须过关!建议可以到官网下载每一科的历年真题和答案来看一下你就会有点感觉了。

    杨***