在富士山可以看到什么地理景象?

在富士山可以看到什么地理景象?告诉一下吧!

好评回答
      富士山是位於日本靜?h(富士?m市、裾野市、富士市、御殿?鍪小ⅡE?|郡小山町)和山梨縣(富士吉田市、南都留郡鳴?纱澹┚?鹊乃鹕剑0?776米,是日本??鹊淖罡叻澹虼嗽谌毡竟糯墨I中也被稱作「不二」。富士山山?終年積雪,?凫侗局莸母皇肯涓炼?⒐?@,也是日本百名山之一。
       概要 富士山作?槿毡镜南筢缰唬谌蛳碛惺⒆u。它也?常被稱作芙蓉峰或富岳。自古以?恚@座山的名字就?常在日本的?鹘y?歌「和歌」中出現。 在富士山山麓周??阎???淡水湖,統稱富士五湖,是日本著名的觀光度假名?俚亍? 富士山有4??主要的登山口,分?e?楦皇?m口、?走口、御殿?隹凇⒏皇考?河口湖)口等,其中前三??登山入口都在靜?h?取? 由於富士山本身的魅力和在日本的地位,人??一直以?硐M?⑵渖??槭澜缱匀贿z產。
      但是由於大量的觀光遊客和登山家以及?o良商?所?G??的垃圾,??成了富士山?邀?外觀下?暗的一面。甚至在全球的登山家之間?流?髦覆灰?Υ皇可揭??Υ槟吕尸?峰」這?拥?餮浴R惨?榇耍两窀皇可竭M入世界遺產的努力尚未成功。於是,有關方面正努力?⒏皇可降卿??槿脒x??瘦^???鬆的世界文化遺產。
       地質?W上的富士山 富士山是典型的成?踊鹕剑?男螤钌?碚f,?凫??实腻F狀火山,具有?特的??美?廓。至今?橹梗皇可皆谏襟w形成過程中,大致可以分?槿??階段: 小御岳 古富士 新富士 其中,小御岳年代最?榫眠h,是在?凳f年前的更新代形成的火山。
       古富士是??萬年前左右開始直到1萬5千年前左右持續??發的火山灰等物質沉降後形成的,其高度接近?烁?000米。?烙?,??r的山?位於現在的??永火山口北??-2公里?。 火山??發史 距今大約1萬1千年前,古富士的山?西?乳_始??發出大量熔岩。
      這些熔岩形成了現在的富士山主體的新富士。此後,古富士與新富士的山??|西?K列。約2500-2800年前,古富士的山?部分由於風化作用,引起了大?模的山崩,最終只剩下新富士的山?。 ?烙?,距今1萬1千年前到8千年前的3000年間,新富士山?仍在不???發出熔岩。
      此後,山?部?]有新的??發,但是長尾山和??永山等?然鹕饺杂??嗬m續的??發活?印? 史上關於??發的文字?載有:公元800年-802年(日本延?v19-21年)的「延?v??發」,以及864年(日本?觀6年)的?觀??發。富士山最後一次??發是在1707年(日本??永4年),這次由??永山發出的???到達了大?庵械钠搅?樱诋??r的江?簦ìF稱?|京)落下的火山灰都積有4厘米厚。
      此後仍不?嘤^?y到火山性的地震和????,一般認?榻襻崛源嬖??發的可能性。 根??|京大?W地震研究所於2004年4月進行的?探調查,在上述的3座山體下仍存在更?楣爬系纳襟w。這第4座山體被命名?橄刃∮馈? ??永山 ??永山(ほうえいざん,Houeizan)是富士山周?铒@眼的寄生型火山,其形成於日本???永四年。
      位於富士山?|南斜面,?烁?693米。
      在??永山的西?龋幸痪薮蟮幕鹕娇凇? 富士山的地下水 在富士山域降下的雨雪,在地表下形成了地下水脈而涌出,主要有: 忍野八海 白?瀑布 柿田川 涌玉池 富士八峰 在富士山?直?郊s800米的火山口周?,共有8座山峰: 名稱(?e稱) 海拔 ?Ψ濉       ?3776米 (日本最高峰) 白山?[(?迦岳)   3756米 伊豆岳(阿??陀岳)  3740米 朝日岳(大日岳)   3730米 ?葜猎溃ǔ删驮溃?3730米 三?u岳(文殊岳)   3730米 久?志岳(???岳)  3720米 駒岳(?\間岳)    3710米 。

    b***

其他答案

  •   富士山(Fujisan)是日本及本州岛第一高峰,屹立在本州中南部,标高3776米。位于静冈县(富士宫市、富士市、御殿场市、骏东郡小山町)及山梨县(富士吉田市、南都留郡鸣?g村)的界限上,晴天自东京向西方了望可看到。
    日本人自古视富士山为圣山。
      到明治年间为止,山顶禁止女人进入。现在有许多观光客前往登山。 富士山被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族的象征。它东距东京约80公里,跨静冈、山梨两县,面积为90.76平方公里。整个山体呈圆锥状,一眼望去,恰似一把悬空倒挂的扇子,日本诗人曾用“玉扇倒悬东海天”、“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。
      富士山四周有剑峰、白山岳、久须志岳、大日岳、伊豆岳、成就岳、驹岳和三岳等“富士八峰”。 富士山是一座休眠火山。据传是公元前286年因地震而形成的。自公元781年有文字记载以来,共喷发过18次,最後一次是1707年,此後变成休眠火山。 由于火山口的喷发,富士山在山麓处形成了无数山洞,有的山洞至今仍有喷气现象。
      最美的富岳风穴内的洞壁上结满钟乳石似的冰柱,终年不化,被视为罕见的奇观。山顶上有大小两个火山口,大火山口,直径约800米、深200米。天气晴朗时,在山顶看日出、观云海是世界各国游客来日本必不可少的游览项目。 富士山的北麓有富士五湖。从东向西分别为山中湖、河口湖、西湖、精进湖和本栖湖。
      山中湖最大,面积为6.75平方公里。湖畔有许多运动设施,可以打网球、滑水、垂钓、露营和划船等。湖东南的忍野村,有涌池、镜池等8个池塘,总称“忍野八海”,与山中湖相通。河口湖是五湖中开发最早的,这里交通十分便利,已成为五湖观光的中心。湖中的鹈岛是五湖中唯一的岛屿。
      岛上有一专门保佑孕妇安产的神社。湖上还有长达1260米的跨湖大桥。河口湖中所映的富士山倒影,被称作富士山奇景之一。 西湖又名西海,是五湖中环境最安静的一个湖。据传,西湖与精进湖原本是相连的,後因富士山喷发而分成两个湖,但这两个湖底至今仍是相通的。
      岸边有红叶台、青木原树海、鸣泽冰穴、足和田山等风景区。精进湖是富士五湖中最小的一个湖,但其风格却最为独特,湖岸有许多高耸的悬崖,地势复杂。本栖湖水最深,最深处达126米。湖面终年不结冰,呈深蓝色,透着深不可测的神秘色彩。 富士山的南麓是一片辽阔的高原地带,绿草如茵,为牛羊成群的观光牧场。
      山的西南麓有着名的白系瀑布和音止瀑布。白系瀑布落差26米,从岩壁上分成十馀条细流,似无数白练自空而降,形成一个宽130多米的雨帘,颇为壮观。音止瀑布则似一根巨柱从高处冲击而下,声如雷鸣,震天动地。富士山也称得上是一座天然植物园,山上的各种植物多达2000馀种。
       在静冈县裾野市的富士山麓,还辟有富士游猎公园,面积74万平方米,豢养着40种1000多头野生动物,仅狮子就达30多头。游人可驾驶汽车,在公园内观赏放养的各种动物。 此外,富士山区还设有幻想旅行馆、昆虫博物馆、自然科学厅、奇石博物馆、富士博物馆、大型科学馆、植物园、野鸟园、野猴公园和各种体育、游艺场所等。
       坐落在顶峰上的圣庙──久须志神社和浅间神社是富士箱根伊豆国立公园的主要风景区,也是游人常到之地。每年夏季到山顶神社观光的国内外游客数以千计。 。

    庄***