我军装甲部队能翻越青藏高原和喜玛拉雅山脉打印度吗?

好评回答
    我觉得不是能不能的问题,而是要不要的问题。
    我国和印度在西藏一些地区还是有领土争端的,如果印度仍然坚持所谓的“麦克马洪线”,并悍然进兵我国领土(主要是指藏南地区)的话,那么只能象62年那样再打印度一次了,这也叫“打印度”,那可不是侵略。
    如果再战的话,那么装甲部队是一定要过去的,因为对方有装甲部队,不可能让我们的战士只以步兵对付敌装甲部队的。就是再困难再艰苦,装甲部队也会过去的。对越反击战时,我军装甲部队就克服山高林密,以较大的代价翻山越岭,突袭越方,保证了战役的顺利进行。
    西藏军区的山地部队配备的装甲车和坦克不是用来做摆设的。

    你***

其他答案

  • 祖国领土神圣,一寸不容侵犯!-----典型教科书上的范本.

    咖***

  • 喜玛拉雅山不是很高吗, 爬得过去吗。   这年代有导弹了,坐在家里直接炸就是了。

    一***

  • 楼上各位先知,翻越喜马拉雅山去打印度就是侵略了?大规模战争爆发后,战略利益的需要,哪里还管什么边界不边界!
    不过话说回来,这么冷的天气,油都结冰了,坦克是开不动的,而且那些山区也不适合机械化部队。
    带有高爆炸弹的导弹应该是最好的选择。

    像***

  • 8楼的话  对小RB说  实在是太好了

    李***