禄存星峰有什么特点?

好评回答
      禄存星峰,是九穴星峰之一,其峰上体 圆方如鼓,下体肥大如葫芦形。禄存星随下体不同有多种变形,杨筠松 之《撼龙经》将禄存星分为9类:第一禄存, 形如顿鼓,其下体枝脚,成双成对,齐整平 行,如剑芒旗幡,次第排列,与小贪狼、小巨 门及左辅、右弼诸星列于大江之畔,隔水有 朝应,主贵龙结穴•,第二禄存,形如覆釜,其 下枝脚尖如剑戟,罗列周身,主有威权,家至 巨富;第三禄存,形如鹤爪,两短中长,龙隐 中行,如周围呈龙虎形好,则结穴,形恶则穴 空;第四禄存,形如腰肋,两边凹陷,枝脚如 乱丝蓬麻,只合为神祠佛道之宫;第五禄存, 如死鹑悬挂,支离破碎,折痕裂坼,枝脚自顶 而分。
      此星有穴,须待枝脚回转,结于平地; 第六禄存,落于平洋,势如巨浪,开张飞扬, 寻穴须看水势朝迎;第七禄存,形如长蛇,无 遮拦缠护,只可视为贵龙的随从之龙;第八 禄存,形如头盔,下有肩披,结贵穴;第九禄 存,形如落花,片片段段,多为水口罗星。禄存星峰,天下诸山皆有,五行属土,其或凶或吉,全视其形好形恶而定。
      其吉峰立穴,亦可为将相公侯,巨富连城。禄存形正, 前又有圆润小峰,即禄存星所带官禄之象; 其后若横带剑芒,亦主兵权尊重;若与贪狼、 巨门、武曲、左辅并行,则结大贵之地。然禄存星下体枝脚多不规齐,或如螃 蟹,或如蜘蛛,吐整伸钳、张牙舞爪,丑恶破 碎,又行龙孤独,少缠护关拦,征应不吉。
      主 凶豪杀戮、疾病刑罚、子嗣慵懒奸恶。因此 形家多忌禄存,视为恶星。阳宅中地基高低 不整、楼堂起伏、两厢高下欺主,为禄存形, 主阳人不等。如果在屋墙上有兽头,或路巷 冲射,则为凶宅凶砂,孤寡立至。

    马***