汽车急加速对车的影响

道路窄,车辆多,为了赶时间经常急加速   踩油门也不是特别狠  但能感觉到速度提升的很快   对车有什么影响  应该注意什么呢  谢谢

好评回答
    对于发动机有损坏,以后不要经常急加速了。还有这样比较费油。

    N***

其他答案

  • 更正一下您的驾驶毛病:有很多的朋友以为加速度就是狠踩油门恨不得(把脚踩进油箱里:)其实这种做法是错误的,擎着油跑然后再不断的一点一点的加,车是奔跑如飞的,前种做法不但会对发动机部件造成时间性损害而且还会增加无作功耗油!使劲加油,到了附近又有障碍过不去,又只好刹车,这样的操作又废刹车又废油,发动机及轮胎的使用寿命也大打折扣,应坚决避免!
      注意事项就是:给你自己充裕驾驶的时间,不要事到临头火上房!
                   养成良好习惯,时常告戒自己(早到早歇着,晚到晚歇着)你提前了并不一定会"遭到表扬"也没人会给你"超前奖"
                   人生旅途匆匆,都忘记了欣赏沿途美好的风景.因为真要有了结果,人一下就失去了斗志,实际奋斗的过程是很值得回味的!

    真***

  • 顶 楼上的各位兄弟!

    z***