暖气片不热怎么办 暖气片不热的解决方法

全部答案

  •   冬天天气冷,如果家里的供暖还不能正常使用,那么是一件多么痛苦的事情啊。那么如果家里的暖气不热怎么办?是什么原因造成的呢?一般情况下供暖的入户水温一般是多少呢?

        1、整体不热:出现此故障,一般是暖气前的阀门关了,把供、回水阀门打开即可。
      如果还是不行,应该是暖气片堵塞了,找专业的清洗人员清洗下即可。

        2、积气:室内暖气部分不热一般是因为暖气片里面积气集气了,就是造成了“气堵”现象,建议给暖气片放气。

        3、水力失调:部分暖气片不热,将热的关掉、不热的能够热起来,这种现象称为室内循环系统的水力失调。
      处理这种情况可在室内系统作调节处理,将热的暖气先关闭,让不热的暖气热起来,然后慢慢开启热的暖气。

        4、 供暖系统原因。
      顶层住户把截门完全或部分关闭,造成回路不畅或中断。另一个因素是暖气系统阻塞,一些运行多年却没有得到必要维护和养护的暖气系统出现的阻塞,渗漏等现象影响到整个系统的供暖效果。还有的小区原设计的供热量和供暖面积不相匹配,形成“小马拉大车”,以上问题应由物业管理部门予以解决。

        5、暖气自身原因。现大多数居民使用的还是老式铸铁暖气,这种暖气大多造型老旧,要靠暖气罩扮靓,装饰效果提高、生活质量降低,“美丽而冻人”,有些住户一到冬天就干脆打开暖气罩,尽管这样,散热效果还是大打折扣,要想从根本上热起来,最好的办法还是使用免罩的新型暖气。

        6、暖气有水声。主要集中在上进下出的安装方式上,原因为散热器内部有气体不能排出。 解决方式为将散热器供水阀门关闭,将排起阀开启,将散热器内部气体排出,关闭排气阀,将供水阀门开启即可。
      如不能排除应检查系统是否流量过低或系统循环水含气量过大。

        7、整栋楼房不热。除了以上所说的原因,问题很有可能出现在供热区楼房内管线上。由于失修,有的供暖楼内管线出现了腐蚀泄漏、堵塞。“如果不能及时查出,将会造成系统补水过大、水温降低甚至不能正常运转。
      ”

        8、一栋楼房内,有的住户热,有的不热。最常见的不热现象是离热源近的楼热,远的不热,或是一个楼内一部分房间热,另一部分不热;或是楼上热,楼下不热。

        9、邻居家暖气都热,自己家暖气不热。据该负责人介绍,用户可以自己进行相关的检查。可以根据去年暖气状态来确定管道安装是否有问题。“如果去年都热今年不热,可以查看下暖气的阀门、温控阀是否打开了。
      ”如果还是不行,应该是管道和暖气片堵塞造成,“可找专业的清洗人员进行清洗,也可打热企热线申请有偿服务。”。

    一***