摩托车为什么要年检?

请问,摩托车为什么要年检啊?每年都要年检的吗?

好评回答
    摩托车为什么要年检:
    >:
    第十六条 机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:......
    年检只查车况、保险、驾驶证、行驶证、车架和发动机的钢印...。
    有些地方新摩托车车在三个月挂牌,前六年两年审一次,以后每年审一次,使用期限十年(出厂日期为准),可申请延期,但要半年审一次.
    有些地方摩托车年检,新车两年,旧车一年。从挂牌起四年内算新车;四年后算旧车。
    由车主本人带上驾驶证、行驶证、(身份证最好也带上)、摩托的保险单、有些城市会核查是否交齐养路费。
    记得一定要把摩托车开去,注意做到车况要好,包括各灯具都要工作正常,不能改变车体的颜色,同时不能涂抹发动机钢印和车架钢印。

    ★***

其他答案

  • 摩托车为什么要年检?
    为了你的安全和你的车辆有一个良好的车况,你应该年检.

    艾***