结晶过程都需要什么条件呢?

全部答案

  • 金属结晶包括形核与长大两个过程。结晶需满足自由能降低,即需要在一定的过冷度条件下才能结晶。此外还需要有能量起伏和结构起伏。 实际结晶温度与理论结晶温度的差值称之为过冷度。结晶时自由能的变化主要包括体积自由能的降低和表面能的增加。只有在足够的过冷条件下,结晶时体积自由能的下降才能克服结晶时界面自由能的增加,获得足够的结晶驱动力。实际上,体积自由能的变化只需弥补2/3的界面能的变化,即可形成稳定的晶核。 影响过冷度的主要因素有材料本身的性质、化学成分、冷却速度等。

    云***

  • 4.结晶产品之纯度,通常为99%以上;如再结晶,则纯度可

    夏***